RSS
Минприроды отказалось от поправок к закону о заповедниках
Минприроды отказалось от поправок к закону об ООПТ, которые открывали лазейку для передачи заповедных земель в частную собственность. Для того, чтобы сохранить особо охраняемые природные территории, потребовалось собрать 21 тысячу подписей.

Если бы поправки приняли, под угрозой оказался бы Кавказский биосферный заповедник, где Газпром и Роза Хутор собирались строить горнолыжные курорты. Земельные участки могли быть изъяты и из других заповедников и национальных парков.

За последние четыре года нам уже в девятый раз (в девятый раз!) удаётся защитить заповедники от всякого рода «законодательных новаций». А вспомните историю с кедром, когда из-за «технической ошибки», которую мы вовремя выловили, тысячи гектаров могли пойти на китайские карандаши.

Гринпис России
Добавил(а) Dinka / 17.10.2018 в 16:54 / Просмотров: 185 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+