RSS
Министерство культуры России официально согласовало урезание зон охраны усадьбы "Архангельское"
Ну все, Министерство культуры России официально согласовало урезание зон охраны усадьбы "Архангельское" почти на 300 гектаров, легализацию незаконных строек и землеотводов, против которых минкульт и музей успешно судились предыдущие десять лет, и даже рекомендовало Правительству Московской области урезать утвержденный самим минкультом предмет охраны усадьбы, чтобы эти стройки никак ему не противоречили.

Рекомендации экспертов были отвергнуты, как и возможность поиска компромиссного решения. Осталась подпись Воробьева под постановлением. Все незаконные заборы уже стоят, строительная техника приведена в полную готовность. Гипермаркеты на Ильинке, не дожидаясь финальной подписи, уже строят выезд на шоссе в охранной зоне, которой со дня на день там не будет.
Впервые за 20 лет чиновникам удалось протащить проект обрезания до такой стадии. Мы борьбу не прекращаем, но ее успех неочевиден, сил на это никаких не осталось.

Да, мы отстояли важные рубежи, все рощи пейзажного парка, Лохин остров, Старорчеье, Ильинскую пойму, парк Победы и Косыгинский парк, но последствия этого обрезания для усадьбы и для музейного комплекса все равно будут чудовищны. А главное - это крайне негативный прецедент, когда можно вот так легко взять и опрокинуть результаты огромной многолетней работы по защите памятника.

Если обрежут сегодня, то завтра это станет обычной практикой и они легко вернутся к идее обрезания и других территорией.

Е.Соседов, ФБ.
Добавил(а) Dinka / 13.07.2020 в 07:50 / Просмотров: 427 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+