RSS
Мероприятие «Перекресток, светофор»
В зоне ответственности 11 батальона ДПС, не смотря на снижение общего количества ДТП, вызывает тревогу происшествия по причине нарушений правил проезда перекрёстков.

В 2019 году из-за нарушения правил очередности проезда перекрёстков зарегистрировано 29 происшествий, в которых 1 человек погиб и 40 человек получили травмы. Также в 2019 году произошло 14 происшествий из-за несоблюдения требований сигналов светофора, в которых 1 человек погиб и 28 были ранены.
В 2020 году из-за нарушения правил очередности проезда перекрёстков зарегистрировано 24 происшествия, в которых 2 человека погибли и 37 человек получили травмы. Из-за несоблюдения требований сигналов светофора произошло 4 ДТП, в которых 7 человек были ранены.

С 12 по 18 апреля в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения грубых нарушений правил дорожного движения РФ совершаемых водителями транспортных средств, в частности проезда перекрестков и пешеходных переходов на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС 1 полка ДПС проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Перекресток, светофор».

Согласно Правилам «Перекресток» - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Чтобы не было несчастных случаев, а пешеходы и водители могли без задержки двигаться дальше, установлен строгий порядок. Он определяет очередь движения транспорта и пешеходов.
Пешеходы пересекают проезжую часть дороги по подземным, надземным, либо по наземным пешеходным переходам.

Если в зоне видимости нет пешеходного перехода, то проезжую часть пересекают на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При переходе дороги на перекрестке обязательно посмотри не только влево, вправо, но и обязательно вперед и назад, так как автомобиль может выехать из-за поворота.

Чтобы определить направление движения транспорта на перекрестке, посмотри на указатели поворота. С какой стороны горит указатель поворота, в том направлении и будет двигаться автомобиль. Если указатели поворота не включены, значит транспортное средство собирается двигаться в прямом направлении.

Заместитель командира 11 батальона ДПС
1 полка ДПС (северный) ГИБДД
ГУ МВД России по Московской области
майор полиции К.В. Паршин
Добавил(а) Dinka / 08.05.2021 в 15:26 / Просмотров: 433 / Полицейские новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+