RSS
Юрий ВОРОНЦОВ: Выстрел из будущего
В последнее время участились случаи вандализма и хулиганства, надругания над святынями, осквернения их, и не только среди подростков, но и среди людей более старшего возраста. Громят могилы в местах захоронений, разбивают памятники, даже железные кресты перегибают пополам. Не обошло это печальное веяние нашей действительности символы и памятники видным деятелям и вождям советской эпохи.
Все происходящее вызывает сердечную боль у миллионов еще живых людей старшего поколения, людей, которые жили, творили и создавали советское государство.
В прошлом году главное направление атаки и яростная злоба были сосредоточены вокруг личности И.В. Сталина, в год его юбилея. В нынешнем году основное внимание правительственных газет, радио и телевидения направлено на то, чтобы очернить, исказить, унизить Владимира Ильича Ленина – вождя коммунистической партии и основателя советского государства, представить его в искаженном и недостойном виде, объявить шпионом то Англии, то Германии, воспитывая тем самым ненависть у нашей молодежи ко всему прошлому, советскому, осуществляя на деле известный всем «план Даллеса».
В то время как во многих странах и контитентах Ленину в год 140-летия со дня его рождения  торжественно открываются новые памятники, например, во Франции, в Латинской Америке, Африке, признавая тем самым его значимость в мировом масштабе, в России развернулась настоящая война с установленными по воле народа памятниками.
Эта война достигла Подмосковья, не минула она и Красногорский район. Не далее как в августе варварами были обезображены памятники Ленину, осквернены места их нахождения в селе Петрово-Дальнее и поселке Мечниково.
Общественность района, коммунисты, беспартийные, истинные патриоты, люди, которые родились, выросли и прошли боевую жизнь с именами Ленина и Сталина, глубоко возмущены таким беспределом.
И кто бы ни совершил это злодеяние – это произошло не спонтанно, а с чьего-то науськивания, с чьей-то подачи. Везде на местах есть лица, которые несут ответственность за совершенное преступление.
Просим главу Красногорского района Б.Рассказова и главу сельского поселения Ильинское О.Синицына подключить компетентные органы, чтобы разобраться по каждому из этих случаев, выявить и наказать по всей строгости закона виновных лиц.
История – это понятие, которое находится вне времени и должно быть вне политики. История – это то, что было… То, что было со страной, с нашими отцами и дедами. Если при каждой смене политического строя мы будем сносить исторические памятники, воздвигнутые в предыдущую эпоху, – мы станем народом без истории, без прошлого.
Какова бы ни была наша история – она наша, с ее героическими и трагическими страницами, с ее историческими лицами. Государство, не уважающее свое прошлое, само не достойно уважения.
Великий русский поэт А.С. Пушкин предупреждал в свое время: «Выстрелив из ружья в прошлое – в будущем получишь выстрел из пушки». Или это уже началось?

По поручению Красногорского
районного комитета КПРФ
 председатель райкома
Ю.ВОРОНЦОВ.
Добавил(а) Dinka / 23.09.2019 в 18:34 / Просмотров: 1146 / Люди
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+