RSS
КВ: Весна, лето и дороги
Уважаемая редакция, наступила весна, как у нас будет с дорогами? Особенно меня интересует Красногорск.
Д.ПОТРЕСОВ.


По просьбе редакции читателям, а состояние дорог интересует очень многих, отвечает начальник отдела транспорта, дорог и связи УЖКХ администрации городского поселения Красногорск Михаил Петрович ЧЕРНЫЙ.

В частности, он напомнил, что  на территории городского поселения Красногорск находятся:
дороги общего пользования местного значения, содержание и ремонт которых осуществляется за счет средств бюджета городского поселения Красногорск;
автомобильные дороги регионального или межрегионального или межмуниципального значения, содержание и ремонт которых осуществляется за счет средств бюджета Московской области. К этим дорогам относятся в Красногорске Волоколамское шоссе (от км 20,6 + км 35,5), подъезд к станции Павшино, обход Павшино (ул. Знаменская), ул. Комсомольская, 50 лет Октября, Речная, Народного Ополчения, Маяковского, Кирова, Карбышева, Ленина, Октябрьская, Железнодорожная, Г.Димитрова, Школьная, 1-й проезд Народного Ополчения, Пенягинское шоссе в Красногорске, в мкр Опалиха – подъездная дорога к микрорайону, ул. Опалиха, Новая Московская, Мира;
автомобильные дороги федерального значения, содержание и ремонт которых осуществляется за счет средств федерального бюджета: Ильинское шоссе (км 0+00 – км 2+226,  км 2+700 до км 16+151), М9 «Балтия» (км 19+500 – км 34+100);
подъездные дороги к жилым домам внутри микрорайонов, за содержание которых отвечают управляющие компании.
На выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и внутриквартальных дорог, находящихся в собственности городского поселения Красногорск, подрядные организации определяются по результатам открытых аукционов.
Определенные таким образом подрядные организации отвечают за состояние всех элементов автомобильных и внутриквартальных дорог – за уборку проезжей части, тротуаров и обочин, следят за состоянием дорожных знаков и искусственных неровностей. Они должны оперативно и в установленные сроки производить ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, устранять возникшие провалы и просадки.
В этом году дорожные подрядные организации уже приступили к выполнению работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия в Красногорске. На ул. Братьев Горожанкиных, Лесная, Вилора Трифонова,  Чайковского, в мкр Опалиха на ул. Чапаева, Благовещенская данные работы уже выполнены.

В 2013 году по текущему ремонту дорог планируется выполнить работы на площади 4,2 тыс. кв. м на сумму 2,6 млн руб.
На территории городского поселения Красногорск планируется отремонтировать около 29,5 тыс. кв. м дорог общего пользования местного значения, находящихся в собственности поселения, на общую сумму 25 млн руб.
Запланировано отремонтировать:
в Красногорске – Ильинский тупик, проезды Железнодорожный, ул. Вокзальная (от д. 15/1 до д. 24), от станции Павшино до ГСК «Экран-2» (вдоль железной дороги), в мкр Опалиха – ул. Северная, Благовещен-ская;
к дер. Гольево – подъездную дорогу;
к СПО «Урожай» – подъездную дорогу.
Ремонт автомобильных дорог включает работы по восстановлению существующего дорожного покрытия, замену бортового камня, ремонт тротуаров, устройство стоянок для автомобильного транспорта и др. Виды выполняемых работ зависят от того, что требуется в каждом конкретном случае.

В связи с обильным снеготаянием для увеличения объема принимаемых талых вод проводятся работы по прочистке существующих водоприемных решеток и колодцев ливневой канализации. В связи с отсутствием в некоторых микрорайонах на территории городского поселения Красногорск сетей ливневой канализации проводятся работы по откачке талых вод с проезжей части. Такие работы проводились у д. 5б по ул. Советская, у д. 11/1 по ул. Вокзальная, у д. 44 по ул. Ленина.
М.Черный сообщил также, что выполнению работ по ремонту автомобильных и внутриквартальных дорог, подъездов к жилым домам очень мешает брошенный на обочинах дорог и во дворах автомобильный транспорт. В этом году администрацией поселения Красногорск разработано и утверждено положение «О порядке выявления, учета, перемещения, хранения и утилизации бесхозяйных и брошенных транспортных средств, расположенных на территории городского поселения Красногорск». После проведения открытого аукциона планируется начать работы по эвакуации брошенного транспорта.

Подготовила Г.КУЛЯБИНА.
Добавил(а) Dinka / 23.08.2019 в 04:27 / Просмотров: 1142 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+