RSS
Красногорску недостает качественных складских комплексов
В результате проведённых исследований аналитики компании Bright Rich | CORFAC International выяснили, что в городе Красногорске в Московской области наблюдается острая нехватка качественных складских площадей. По полученным данным, общий уровень вакансии в классах «А» и «В» составляет около 5%.

Складские комплексы в административном центре Подмосковья преимущественно располагаются вдоль Волоколамского шоссе. Большинство из них по классификации индустриально-складской недвижимости относятся к классу «В» — четыре из шести. В основном, это безымянные склады, расположенные в 2-8 километрах от МКАД. Самым крупным из них является объект площадью 12 000 кв. м, который на данный момент полностью заполнен. Однако вакантными остаются 600 кв. м в 2 км от МКАД и 580 кв. м в 5-ти. Также полностью свободен склад площадью 1 250 кв. м в 6 км от МКАД. Арендные ставки в классе «В» варьируются от 2 800 до 3 400 руб., а общий уровень вакансии составляет 11,17%.

Что касается класса «А», его представляют всего два складских объекта — крупный комплекс на 26 000 кв. м в 4 километрах от МКАД и СК «Рига 5». Заполняемость первого склада составляет 100%, в то время как во втором осталось всего 350 кв. м. СК «Рига 5» находится на Новорижском шоссе, в 10 минутах езды от станции метро «Мякинино», и предлагает в аренду офисные и складские площади с различными температурными режимами. На территории складского комплекса проходят железнодорожные пути, организованы зоны приёмки-отгрузки, установлена система полной автоматизации процесса управления складом. Именно этот объект и формирует 1% уровень вакансии в классе «А», что говорит о недостатке качественных складских площадей на территории Красногорска.

В связи с тем, что Красногорск является одним из лидеров жилищного строительства в Подмосковье, строительство индустриально-складских объектов здесь недостаточно востребовано, отмечают аналитики Bright Rich. Однако с темпами роста малого бизнеса, всё больше становится ясно, что недостаток офисных и складских площадей тормозит развитие экономики города.

Bright Rich | CORFAC International
Добавил(а) Dinka / 19.12.2018 в 04:07 / Просмотров: 254 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+