RSS
Красногорский детский ансамбль "Юность" остался без помещения
Почти два года администрации го Красногорск обещает выделить помещение легендарному ансамблю Юность. Однако ничего не меняется.

Ансамбль «Юность» был основан в 1978 году М.Н. Вильдерманом, заслуженным работником культуры РФ, отличником народного образования.

У ансамбля много почётных званий и наград: - Лауреат Премии комсомола Подмосковья и Образцовый, неоднократный лауреат и дипломант международных, российских, областных и районных конкурсов-фестивалей детского и юношеского хореографического искусства. Коллектив выступает на самых престижных сценах Москвы – Государственный Кремлёвский Дворец, Колонный Зал, Концертный зал Государственной Филармонии им. П.И.Чайковского и многих других. В репертуаре ансамбля более 50 номеров. Это танцы народов мира и России, тематические хореографические композиции и современные молодежные постановки.

Ансамбль «Юность» нуждается в постоянном помещении, как и все творческие объединения МБОУ ДО «Центр творчества», которые расположены в главном здании усадьбы "Знаменское-Губайлово". Здание подлежит ремонту и реставрации. В декабре 2007 года здание, в котором располагался Центр Творчества, было признано аварийным и непригодным для занятий, но дети продолжали обучение в данном здании, в октябре 2015 обвалился потолок, тогда детские коллективы распределили по школам города Красногорска в помещения, часто не отвечающие необходимым требованиям. Добираться на занятия в отдаленные районы города детям стало небезопасно, а посещать несколько студий невозможно.Ежегодно в единственном в городе муниципальном учреждении дополнительного образования обучались бесплатно более 2000 детей!

С 2005 года по настоящее время представители родительского комитета Образцового ансамбля танца «Юность» неоднократно обращались в администрацию Красногорского муниципального района и городского округа , в Управление образования администрации Красногорского муниципального района, кгГубернатору Московской области А.Ю. Воробьеву по вопросу предоставления творческому коллективу помещения, пригодного для проведения занятий.

В ответ на обращения Управление образования администрации Красногорского муниципального района в письме от 15.03.2016, № 124 гарантировало проведение ремонта в здании, где расположен «Центр творчества», а также рассматривало возможность строительства нового центра для детей.

Министерство образования Московской области в письме от 27.06.16 за подписью Д.А. Шумского также гарантировало проведение ремонтных работ в помещениях «Центра творчества» в срок до 31.08.2016. В этом же письме было сказано, что все детские объединения возобновят свою работу в полном объеме в здании Усадьбы Знаменское – Губайлово по адресу ул. Райцентр, 8.

Но детей и родителей в очередной раз обманули. Ремонт не был закончен даже к 15.09.2016, да и выполнены были только косметические работы. Комиссия признала здание непригодным для занятий с детьми.

На последнее наше обращение был получен ответ от 26.04.17 № 1-6.1/1729 за подписью заместителя главы администрации по земельно-имущественным отношениям, Д.В. Феоктистова, о том, что изысканы денежные средства на поэтапное проведение проектных и реконструкционных работ Главного дома Усадьбы «Знаменское-Губайлово», где 38 лет располагался наш ансамбль.

В конце весны через ФБ администрацией было размещено сообщение, что летом будет произведены оценочные работы, составлена смета и уже осенью начнется ремонт здания. Насколько нам известно, никаких работ по настоящее время в здании не было.
Добавил(а) Dinka / 19.08.2018 в 21:08 / Просмотров: 238 / Новости
Комментарии / 1
1 Гость   (04.08.2018 20:43)
Вообще-то главное здание бывшей усадьбы Знаменское-Губайлово (Райцентр,8) - это памятник истории и культуры. Проводить там обычный ремонт нельзя. Там должна проводиться реставрация. А это дорого и достаточно долго. Проще подыскать ансамблю другое помещение.

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+