RSS
Красногорская Госавтоинспекция напоминает правила для пешеходов и водителей в темное время суток
Пешеходы являются наименее защищенными участниками дорожного движения — с их участием приходит треть от всех дорожных происшествий.

Чаще всего они происходят в вечернее время. Одна из причин таких наездов — водители не видят людей на проезжей части.
В темное время суток пешеход должен использовать световозвращающими элементы: нашивки на куртке, штанах, шапке, рюкзаке, сумке... При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы ОБЯЗАНЫ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Обязанность иметь при себе световозвращающие элементы на одежде при движении вдоль дороги или ее переходе вне населенного пункта в темное время суток вступила в действие с 1 июля 2015 года. За отсутствие фликеров на одежде предусмотрен штраф 500 рублей.

Обязанности водителей:
- проверьте, горят ли габариты, поворотники, дальний и ближний свет фар, фонари заднего хода, стоп-сигналы, противотуманки, стоп-сигналы, подсветку приборной панели. - проверьте работоспособность стеклоочистителей и уровень омывающей жидкости.
- протрите боковые зеркала. Ночью даже разводы на зеркале, которых не видно днем, могут значительно ухудшить видимость.
Чтобы улучшить видимость ночью, нужно ехать со скоростью, при которой тормозной путь равнялся бы зоне освещения фарами.
Также следует помнить, что впереди могут быть неосвещенные препятствия, такие как другой автомобиль. Поэтому обязательно нужно снизить скорость, даже если вам показалось, что впереди что-то есть.

Пешеход является самой большой опасностью на дороге. Если в дневное время вы легко заметите пешехода, который переходит проезжую часть даже в неположенном месте и успеете среагировать, то ночью пешеход превращается в «призрака», которого не видно до тех пор, пока он не окажется уже в опасной близости от вашей машины. Поэтому небольшая скорость — залог предотвращения ДТП.

Самые опасные категории пешеходов — дети, пожилые люди, а также люди в нетрезвом состоянии. Постарайтесь привлечь внимание такого пешехода, поморгайте фарами, посигнальте, будьте готовы снизить скорость и даже произвести экстренное торможение.

В темное время суток указатели поворота включайте заранее, перед выполнением маневра. Помните об остальных участниках движения, движущихся вокруг вас и сзади. Они должны иметь возможность отреагировать на любые ваши перемещения по дороге.

Ночью дистанция между движущимися автомобилями должна быть больше, чем в дневное время (от 4 секунд).
Постарайтесь избегать такого маневра, как обгон.
Не расслабляйтесь, хоть ночью движущихся машин меньше, зато возможных опасностей гораздо больше.
Следите за своей скоростью, ночью сложно реально оценить свою скорость.

Если днем по трассе ПДД разрешают скорость 90 км\ч, это не значит, что вы ночью можете ехать с той же скоростью. Оцените свои силы, возможно, ваша скорость ночью не должна превышать 60 км\ч, чтобы вы успели среагировать.
Добавил(а) Dinka / 29.05.2022 в 09:19 / Просмотров: 287 / Полицейские новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz