RSS
Красногорск могут связать с Шереметьево системой ЛРТ
Правительство Московской области задумалось над строительством двух участков системы легкорельсового транспорта (ЛРТ), сказал "Интерфаксу" во вторник зампред регионального кабинета министров Вадим Хромов.

"У нас есть два участка ЛРТ, которые крайне важны. Это "Подольск - Домодедово". (...) Второй участок, который мы сейчас рассматриваем, - (...) между "Шереметьево" и Красногорском", - сказал Хромов.

Также рассматривается возможность применения в системе ЛРТ российского подвижного состава производства "Метровагонмаш", что, как ожидается, позволит снизить затраты на сервисное обслуживание транспорта, добавил зампред.

Инициатива создания системы ЛРТ в Подмосковье была выдвинута еще в 2014 году.
Общая протяженность линии с ответвлениями должна составить 246 километров, из которых 192 будут проходить по территории Московской области и 54 - по территории Москвы.

В конце 2018 года стало известно, что проектом развития внеуличного скоростного транспорта в Подмосковье заинтересовались три компании: итальянская Codest International S.r.l (входит в группу de Eccher), турецкая IC Holding и китайская Norinco International.

В мае 2019 года вице-премьер РФ Максим Акимов поручил Минтрансу совместно с федеральными органами власти, правительством Московской области, АНО "Дирекция Московского транспортного узла" и Аналитическим центром при правительстве РФ проработать вопросы реализации проекта ЛРТ, в том числе изучить вопросы по обеспечению его стыковки с Московскими центральными диаметрами.

Схема от "КП"
Добавил(а) Dinka / 13.12.2019 в 13:42 / Просмотров: 325 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+