RSS
Контроль с помощью антимагнитных пломб
Энергетики компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») с начала 2019 года установили более 7 тыс. антимагнитных пломб на приборы учета потребителей электрической энергии. Из них более 1,6 тыс. пломб установлено в Москве и более 5,4 тыс. – в Московской области.

Антимагнитная пломба позволяет легко определить, имело ли место воздействие магнитного поля на прибор учета. Под воздействием магнита индикатор пломбы меняет цвет, что делает использование магнита очевидным для энергетиков.

Самовольно снять пломбу с прибора учета не получится, поскольку она оснащена скрытой индикаторной надписью, которая останется на приборе учета после самостоятельного срыва пломбы.

Помимо внушительного счета за «похищенное» электричество, за неучтенное электропотребление предусмотрена административная ответственность, согласно статье 7.19 КоАП РФ. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц - от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения, штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тыс. рублей.
--
Министерство энергетики Московской области
Добавил(а) Dinka / 10.12.2019 в 00:40 / Просмотров: 101 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+