RSS
Коммунальные войны продолжаются
УК "ДЭЗ" направил в администрацию городского округа Красногорск письмо с просьбой прекратить прекратить практику заочного обвинения УК «ДЭЗ» на основании непроверенных фактов, озвученных РСО.

УК "ДЭЗ" официально заявляет: озвученная информация о долгах является недостоверной. Искусственно создается ВИДИМОСТЬ долгов УК «ДЭЗ» для дальнейшего манипулирования сфабрикованной информацией. При этом аргументы УК «ДЭЗ» нарочно замалчиваются. Подробности в приложенном письме.

Также сообщаем, что сегодня около 11 часов офис "ДЭЗ" на Ленина, д.45 б от электричества "Красногорской электросетью", в рамках очередного системного "наезда" на ДЭЗ.

Коллектив УК «ДЭЗ», в количестве более 100 человек, состоящий из жителей Красногорска, на следующей неделе приглашает главу городского округа Радия Хабирова на общую встречу, для обсуждения вопросов ЖКХ.

Текст письма

В пресс-службу Администрации городского округа Красногорск
Главе городского округа Красногорск
Радию Фаритовичу Хабирову


Управляющая компания «ДЭЗ» убедительно просит пресс-службу Администрации и Красногорское при записи сюжетов об управляющей компании «ДЭЗ» использовать только проверенную информацию, и при необходимости брать комментарии у самой УК «ДЭЗ».

К сожалению, в сюжетах все чаще встречаются искаженные факты.
1. В частности, в сюжете КРТВ от 26.07.17. дана информация о долгах УК «ДЭЗ» перед ОАО «Водоканал». На самом деле рабочий долг УК ДЭЗ» 2 месяца, что меньше чем у населения перед УК «ДЭЗ». Кроме того, УК «ДЭЗ» оспаривает некоторые начисления ОАО «Водоканал». У УК «ДЭЗ» возникли основания полагать, что установленные «Водоканалом» в восьмидесяти четырех домах общедомовые приборы учета воды значительно завышают показания. Совместно с ОАО «Водоканал» данные приборы были сняты и отправлены на проверку в Клинское ЦСМ. Проверка показала, что 74 из 84 приборов не пригодны к эксплуатации, и превышение показаний составляет до 37%. Протокол поверки одного из общедомовых приборов учета можно посмотреть здесь.
Несмотря на это, ОАО «ВОДОКАНАЛ» применил штрафные санкции за отсутствие приборов учета и выставил счета УК «ДЭЗ», применив расчетный способ, исходя из пропускной способности трубы, а не по установленным нормативам, как это предусмотрено в пп. «в» п. 21 правил № 124. В судебном разбирательстве позицию ООО «ДЭЗ» о применении Правил №124 подтвердил Апелляционный суд по делу № А41-81723/2016 и отказал «Водоканалу». ОАО «Водоканал» по данному делу подал кассационную жалобу.

УК «ДЭЗ» считает, что нужно инициировать проверку деятельности ОАО «Водоканал» и выяснить, почему и на каких еще адресах «Водоканалом» были установлены непригодные общедомовые приборы учета воды.

2. В «Репортаже о встрече главы округа Красногорск Радия Хабирова с жителями улиц Пионерской и Школьной», со стороны руководителя пресс-службы Елены Прочаковской допущена обвинительная оценка в адрес УК «ДЭЗ». Руководитель пресс-службы Елена Прочаковская акцентирует внимание зрителей на том, что жалобы жителей на огромную лужу, которая собирается во время дождя на асфальте около дома, адресованы управляющей компании «ДЭЗ». На самом деле, управляющая компания отвечает за содержание придомовой территории. А данный участок дороги обслуживает сама Администрация городского поселения, на его содержание заключен муниципальный контракт. Так что претензии жителей нужно переадресовать подрядчику, с которым заключен муниципальный контракт. То же касается заявления о том, что в доме отсутствуют ливнестоки и вода течет прямо по фасаду. На самом деле конструкцией данного дома предусмотрены внутренние ливнестоки, которые функционируют. Конструкцией ливнестоков, как и в подавляющем большинстве домов Красногорска, не предусмотрен слив дождевой воды напрямую в канализацию. Данная проблема также не относится к зоне ответственности управляющей компании, и может быть решена только при капитальном ремонте МКД. Можно понять заблуждения жителей по поводу разграничений ответственности, но манипулировать непроверенной информацией со стороны официальной пресс-службы Администрации недопустимо.

Также, предвосхищая планируемые сюжеты о задолженности УК «ДЭЗ» перед другими ресурсоснабжающими организациями, официально сообщаем: у УК «ДЭЗ» задолженность за поставленную электроэнергию «Красногорской Электрической Сетью» отсутствует, а по спорным объемам идут судебные разбирательства в Арбитражном суде МО. В Постановлении кассационной инстанции Арбитражного суда МО А41-18637/2016 указано, что »КЭС» не предоставил обоснования для выставленных сумм, что счета выставляются по несуществующим домам и по завышенным тарифам. Проще говоря, «КЭС» вместо того чтобы выставлять счета по показаниям приборов учета для мест общего пользования выставляет счета, которые сам обосновать не может. Выставленные счета никак не соответствуют простому здравому смыслу: так, по мнению «КЭС», две лампочки, освещающие лестничный пролет, за месяц потребляют 1200 кВт, вместо 45кВт.

Задолженность УК «ДЭЗ» перед ОАО «Красногорская Теплосеть» составляет 35 млн. руб. Прежняя задолженность по Исполнительному листу от апреля 2017 г., в размере 88 млн. руб. закрыта полностью. Погашение текущей задолженности происходит в рабочем порядке, по мере поступления средств от жителей.

Таким образом, искусственно создается ВИДИМОСТЬ долгов УК «ДЭЗ» для дальнейшего манипулирования сфабрикованной информацией. При этом аргументы УК «ДЭЗ» нарочно замалчиваются.

УК «ДЭЗ» убедительно просит пресс-службу Администрации городского округа Красногорск прекратить практику заочного обвинения УК «ДЭЗ» на основании непроверенных фактов, озвученных РСО.

Коллектив УК «ДЭЗ», в количестве более 100 человек, состоящий из жителей Красногорска, приглашает Главу городского округа Радия Хабирова на общую встречу, для обсуждения вопросов ЖКХ. Сотрудники УК, как никто другой, знают все проблемы ЖКХ, в том числе несправедливую установку нашего общества о безусловной вине управляющих компаний во всех бедах ЖКХ.
Высокие тарифы и низкое качество жилищно-коммунальных услуг вызывают справедливое недовольство людей. Средства массовой информации и надзорные органы, не задумываясь, указывают виноватых, по их мнению, «нерадивых коммунальщиков» — исключительно управляющие компании. Почему-то ресурсоснабжающие организации: Теплосеть, Водоканал и энергетики к коммунальщикам не относятся и в прицел СМИ не попадают, хотя именно они ответственны за качество и непрерывность подачи в дом коммунальных ресурсов.

По мнению СМИ, ресурсоснабжающие организации в ущерб себе поставляют воду и тепло в дома, а бессовестные управляющие компании (даже при отсутствии технических возможностей) добавляют в воду ржавчину, остужают батареи, провоцируют аварии на теплотрассах и котельных, отключают электричество.Люди недовольны высокими тарифами на услуги ЖКХ. И опять, виноватыми почему-то считаются УК, которые не участвуют в установлении тарифов, а из всей собираемой суммы за ЖКУ 80% от общей суммы платежа идет в ресурсоснабжающие организации. Дак так ли велика вина именно управляющих компаний, как это преподносится в СМИ?

Генеральный директор УК «ДЭЗ» Кузнецов Д.Б._______________________
и сотрудники УК «ДЭЗ»
Добавил(а) Dinka / 20.10.2021 в 01:29 / Просмотров: 676 / Нам пишут
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+