RSS
Комментарий о ситуации с мемориалом в Гольево от местных жителей
Комментарий о ситуации с мемориалом в Гольеве. От местных жителей - Григорий Пархоменко

Добрый вечер друзья и все люди добрые! Только добрался до компьютера, сегодня был долгий день и у меня есть, что Вам рассказать.

Сегодня, 28 июля 2017 года, жители д. Гольево продолжили незавершенные в воскресенье работы по благоустройству территории мемориала павшим в ВОВ односельчанам и освобождению его от незаконной парковки, устроенной владельцем незаконной "гражданской социальной клиники/госпиталя имени 70-летия Победы Красная Звезда" ХАИМОВЫМ АРТУРОМ ИОСИФОВИЧЕМ.

Прибыв в 11:00 на мемориал в Гольево, жители увидели неизвестных лиц в ярких оранжевых жилетах, ведущих разметку территории мемориала. Мы попросили старшего представится и предьявить документы. Сотрудник госпиталя, 23 июля представлявшийся таковым, сообщил нам, что теперь он работает в администрации городского округа Красногорск и ведет строительство парковки, заезда и благоустройства территории. На вопрос предьявить удостоверение и разрешительные документы он убежал и спрятался в автомобиль, затем заехал на территорию госпиталя, а другие работники администрации, как они представились, скрылись в стенах госпиталя и наблюдали за жителями оттуда.

Жители же деревни, наняли экскаватор, чтобы с его помощью очистить земельный участок под мемориалом от строительного мусора в виде бетонной парковки, устроенной гр. Хаимовым А.И. и приступили к работе.

Мы практически очистили территорию мемориала от этого мусора и сложили его в огромную кучу перед дверями клиники или госпиталя, как внезапно, как из рога изобилия начали появляться граждане, грозно представлявшиеся сотрудниками администрации - то отдел безопасности, то Красногорская городская служба. И стали приказывать нам прекратить работы на земельном участке администрации. Мы попросили их предьявить документы удостоверяющие их личности, документы подтверждающие право собственности администрации на земельный участок. Они отказались, документы представить не смогли, кричали на нас и разговаривали на повышенных тонах.

....Однако оператор техники отказался работать без санкции полиции и мы его отпустили.

На место также оперативно прибыла съемочная группа Красногрского телевидения, которой я дал развернутый комментарий по ситуации. Сомневаемся, что он выйдет в эфир. Поэтому мы вели свою съемку и покажем наше интервью КРТВ сами.

Также вчера, я дал развернутый комментарий корреспонденту официального печатного органа региона - газеты "Подмосковье сегодня" Татьяне Гайнутдиновой. Это интервью мы также записали и в случае чего также его опубликуем. Предложил представителям СМИ отправить им по электронной почте пакет документов, весьма объемный, они отказались.

Представители администрации и КРТВ подтвердили наши самые жуткие подозрения. Оказывается, глава г.о. Хабиров, после сюжета канала 360 23 июля о субботнике жителей, провел совещание, куда ни ТОС, ни жителей деревни не позвал, не выслушал, не поинтересовался нашим мнением, но пригласил Хаимова А.И., который возвел парковку на мемориале, уничтожил ограждение мемориала и благоустройство, незаконно построил клинику, несмотря на то, что в 2014 году админитрация, выслушала и учла мнение жителей Гольево и вид разрешенного использования земельного участка ему не изменила.

По словам Мурзагулова, замглавы горокруга, который как и сам Хабиров с 20 марта не замечают этого беззакония и избегают общения с ТОС и жителями, Хабиров на совещании решил - сохранить парковку для незаконного госпиталя и построить ее заново за бюджетные деньги, еще и устроив на земельном участке мемориала примыкание к федеральной автодороге А-109 Ильинское шоссе к притону гражданки Борисовой, которой слаженной работой ГУВД г. Москвы, ФКУ Центравтомагистраль, 2 спецполка на спецтрассе и администрации Красногорского муниципального района в 2009 году и был ликвидирован незаконный выезд на Федеральную автодорогу и закрыт нелегальный автосервис на мемориале.

....

Когда Хаимов строил парковку и я сообщил об этом письменно и в соцсети лично Хабирову, он не отреагировал. Прошло четыре месяца и два сюжета 360, один РенТВ, чтобы Хабиров занял сторону нарушителей закона. Тогда 20 марта ни полиция, ни администрация, никто не приехал и не остановил Хаимова. Как никто не приехал и потом.

Зато сегодня на нас, жителей прислали целую армию мгновенно. А товарищ Мурзагулов, замглавы горокруга на своей странице в соцсетях какие только обвинения и эпитеты в мой адрес не высказал.

... Простите за большой объем текста. Все мои и наши слова и действия подкреплены массой документов и годами труда, за каждое свое слово и действие я, как и все жители несем ответственность и готовы ответить глядя в глаза кому угодно. Готовы ответить перед законом.

Позже мы выложим в сеть все документы и видео событий. БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Григорий Пархоменко
В сокращении. Оригинал Красная горка



Продолжение
Добавил(а) Dinka / 20.08.2017 в 11:05 / Просмотров: 195 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+