RSS
Число госпитализированных с коронавирусом в Москве перестало расти
Число новых случаев заражения коронавирусом в Москве растет, однако количество госпитализированных остается на прежнем уровне, что говорит об успехах в плане снижения риска распространения SARS-CoV-2 в столице. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Также в оперштабе добавили, что рост числа выявленных пациентов с коронавирусом связан с увеличенными масштабами тестирования.

«Количество подтвержденных тестов на коронавирус увеличивается, при этом число госпитализаций остается на прежнем уровне. Такая тенденция свидетельствует о том, что Москве удается снизить риск распространения инфекции и не допустить тяжелых последствий вируса у пациентов», ―сказано в сообщении.

Между тем в Минздраве РФ заявили, что "наиболее активно распространение инфекции происходит при тесных контактах в семье, в местах большого скопления людей и организованных коллективах с длительным пребыванием людей (воинские коллективы, образовательные учреждения, дома для престарелых, психоневрологические диспансеры, учреждения ФСИН)".

По данным ВОЗ, сегодня в мире зарегистрированы легкие формы COVID-19 у 80% пациентов, средние - у 15% пациентов и тяжелые - у 5% пациентов. При протекании болезни в легкой или асимптомной форме только лабораторные тесты могут подтвердить этиологию и выявить инфицированность.

Вероятность летального исхода для пациентов младше 40 лет составляет около 0,2%, для пациентов старше 60 лет достигает 3,6% и для тех, кто старше 80 - почти 15%. Своевременность оказания медицинской помощи также играет свою роль. Анализ летальных исходов свидетельствует о том, что в большинстве случаев люди слишком поздно обращаются за помощью.

С COVID-19 нам придется жить. Со временем новый коронавирус станет сезонным и управляемым.Создание эффективной и безопасной вакцины позволит контролировать эту чрезвычайно летучую и опасную инфекцию с множественными активно реализуемыми путями передачи возбудителя.

Правда, когда вакцина будет создана, пока неизвестно. Работа ведется.

Из интервью "Российской газете
" академика РАН, профессора, завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета Николая Брико.

Полностью интервью тут
Добавил(а) Dinka / 04.06.2020 в 07:09 / Просмотров: 146 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+