RSS
Кофе как искусство
Более пятидесяти пейзажей, портретов, натюрмортов и жанровых работ представлены в экспозиции «Кофеграфия. Кофе как искусство», развернутой в выставочном зале ДК «Подмосковье».

Автор большинства полотен - Юлия Латте. Профессиональный художник, она тринадцать лет использует кофе в качестве материала для творчества.
– Во время беременности мне нельзя было пить кофе, но я не могла расстаться с любимым напитком и начала шить игрушки из ткани, тонированной при помощи кофе. Потом попробовала рисовать им. Поискав информацию в интернете, узнала, что многие художники создают картины, используя технику кофейной гризайли, выставляют и продают свои работы. Кофе как материал для живописи существует давно. Еще известный французский писатель девятнадцатого века Виктор Гюго иллюстрировал свои произведения рисунками, сделанными при помощи кофе. Это меня воодушевило на создание новых работ, - рассказывает Юлия.

Некоторые картины созданы ею на основе жанровых фотографий, часть – пейзажи и портреты реальных людей, в том числе, знаменитостей. На отдельных полотнах нашли отражение детские сны автора. За все время Юлия создала более пятисот картин в технике кофейная гризайль.
На выставке также представлены картины из личной коллекции Юлии Латте. Их авторы - художники их России, Кыргызстана, Польши, США, Узбекистана, Новой Зеландии и Швейцарии. Все они сделаны при помощи кофе.

Художница основала Школу кофеграфии и проводит мастер-классы в очном и онлайн-форматах. Она выпустила две книги и пишет третью о необычном виде творчества. Выставки её картин проходят в разных городах России.

Увидеть необычную выставку можно в часы работы выставочного зала, расположенного на первом этаже ДК «Подмосковье»: среда-воскресенье с 11 до 19 часов; перерыв с 13 до 14 часов; понедельник, вторник – выходные дни.
Выставка будет работать до 30 мая.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.КВ
Добавил(а) Dinka / 12.06.2021 в 21:02 / Просмотров: 701 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+