RSS
К 6 годам в воспитательной колонии приговорён школьник из Красногорска
К 6 годам в воспитательной колонии приговорён школьник из Красногорска, который насмерть забил старика

Вступил в законную силу обвинительный приговор Красногорского городского суда от 19 февраля 2010 года, которым учащийся 10-го класса одной из школ города Красногорска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 5 октября 2009 года осуждённый с приятелями распивал спиртные напитки в посёлке Нахабино Красногорского района. К компании подошёл 79-летний мужчина и попросил одолжить ему немного денег. Подростки ответили отказом, и мужчина стал упрекать их. Тогда осуждённый подверг старика избиению, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Несовершеннолетний был задержан очевидцами недалеко от места преступления – в близлежащем парке и доставлен в прокуратуру.

Изучением личности подростка установлено, что он воспитывался в благополучной семье, однако, состоял на учёте в отделе по делам несовершеннолетних местного УВД за употребление спиртных напитков в общественном месте.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Красногорску СУ СКП РФ по Московской области.

Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Красногорская городская прокуратура
.
Добавил(а) Dinka / 25.09.2020 в 16:17 / Просмотров: 1094 / Полицейские новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+