RSS
Уголовное дело главы го Щелково А.Валова связали с Красногорском
Коррупционный скандал разгорелся в правительстве Московской области. На исходе недели стало известно, что Алексей Валов, занимавший до недавнего времени пост замминистра транспорта Подмосковья, задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в виде дорогостоящего автомобиля.

Одновременно с этим силовики задержали замгендиректора муниципального предприятия города Щелково, оказывающего местному населению услуги в ритуальной сфере Георгия Волосевича , — ему инкриминируют несколько эпизодов взяток от местных кладбищенских предпринимателей.

По данным источника «Известий», спецслужбы документировали вероятную противоправную деятельность Волосевича почти год и сумели зафиксировать несколько эпизодов получения ежемесячных взяток в полмиллиона рублей. Напомним, пост главы городского округа Щелково Подмосковья до 25 марта 2019 года возглавлял Алексей Валов.

По данным источника «Известий», Валов был задержан 4 декабря при получении незаконного вознаграждения в 2 млн рублей «за общее покровительство» от лиц, которым он якобы оказывал протекцию. По данному факту в СКР было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ.

Свой пост в правительство Подмосковья Валов покинул всего две недели назад.

Автомобиль марки «Мерседес-Бенц» стоимостью более 6 млн рублей, полученный обвиняемым, по версии следствия, в качестве взятки от своей подчиненной

По версии следствия, с марта 2017 года чиновница и ее подчиненный приобрели право собственности на автомобильную стоянку по заниженной стоимости. Фирма, которой по дешевке досталась муниципальная собственность, была оформлена на родственников предполагаемых сообщников. Району был нанесен ущерб около 7 млн рублей.

По данным источника «Известий», фигуранты расследования могли помочь следствию изобличить Валова и других чиновников, чтобы улучшить свои шансы на гуманный приговор в суде. В деле бывшего замминистра речь идет о взятки в виде покупки (по лизинговой схеме) дорогостоящего автомобиля «Мерседес-Бенц» за 6 млн рублей для чиновника за счет его подчиненной, которой он, как считает следствие, и оказывал «общее покровительство».

Валов трудился под началом хорошего товарища губернатора — Владимира Стрельченко, бывшего офицера Минобороны, участника афганской войны. Валов в Химках при нем дослужился до поста первого заместителя главы района.

Напомним, что осужден на пять лет колонии за нападение на Фетисова был помощник Валова Андрей Чернышев. Как установил суд, работник администрации организовал нападение на местного жителя — несчастного изувечили бейсбольными битами. Сообщалось, что на один из допросов по делу Фетисова Валов даже приезжал с вещами. Но обошлось.

Валов стал широко известен общественности в 2015 году после своего странного, если не сказать, хамоватого совета жителям Щелковского района «помыться и почистить зубы», чтобы в городе не воняло. Это предложение было написано главой района в официальном твиттер-аккаунте в ответ на жалобы горожанина.

В Щелково объективно на момент дискуссии имелась проблема с запахом в городе из-за ветхой канализации, поэтому один из пользователей поинтересовался у Валова: «Когда перестанет так пахнуть в городе?». Ответ политика стал настоящим шоком для читателей: «Как только вы помоетесь», «Есть люди, которые не чистят зубы и не моются. Тогда запах...» Также он назвал авторов подобных претензий «обиженными», «бездельниками заурядными». Скандал широко обсуждался в прессе. В ситуацию пришлось вмешаться правительству региона, в итоге по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева началась модернизация очистных сооружений Щелково.

Не менее интересен и второй фигурант нового расследования спецслужб и СКР — Георгий Волосевич. По данным источника «Известий», ему инкриминируют систематическое получение взяток от предпринимателя сферы похоронных услуг за возможность беспрепятственно хоронить людей на местных кладбищах, находившихся в ведении учреждения, которое он возглавлял.

Фигурант расследования приходится родным братом заместителю главы администрации городского округа Красногорск Московской области по транспорту, связи и дорожной деятельности Всеволода Волосевича. По данным источника «Известий», расследование также связано с ранним антикоррупционным расследованием спецслужб в отношении чиновников щелковской администрации.

Как сообщал РЕН ТВ, Бабушкинский райсуд столицы отправил Волосевича под домашний арест.

В сокращении. Полностью Известия. Точка невозврата.
Добавил(а) Dinka / 25.01.2020 в 14:28 / Просмотров: 410 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+