RSS
Из средств маткапитала можно оплатить образовательные услуги для детей
Главное управление ПФР №9 по Москве и Московской области информирует о том, что с января текущего года средствами материнского (семейного) капитала активно оплачиваются необходимые образовательные услуги детям.

Федеральным законом от 28.12.2017 г. №432-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлена возможность направления средств (части средств) материнского капитала на оплату образовательных услуг в любой организации на территории РФ, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Важно знать, что в соответствии с частью 1 статьи 91 федерального закона №273-ФЗ образовательная деятельность подлежит лицензированию. Таким образом, средства маткапитала могут быть направлены на оплату образовательных услуг и иных, связанных с получением образования расходов в организации, имеющей лицензию на осуществление образовательной деятельности со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей, поясняет отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ГУ-ГУ ПФР №9 по Москве и Московской области.

С заявлением о распоряжении средствами М(С)К красногорцы могут обратиться в отдел организации государственной поддержки семей, имеющих детей, управления ПФР по городскому округу Красногорск (Красногорск, ул. Чайковского, д.11), в многофункциональные центры предоставления государственных услуг или через Портал госуслуг и личный кабинет на сайте ПФР.
Добавил(а) Dinka / 14.12.2018 в 11:48 / Просмотров: 138 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+