RSS
Из лесов Подмосковья вывели более 460 человек заблудившихся
С начала 2018 года из лесов Подмосковья спасателями и волонтерами выведено более 460 человек, еще 70 потерявшихся вышли из леса самостоятельно, в том числе благодаря подсказкам операторов системы-112, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.


«Большинство заблудившихся в лесном массиве Московской области выводятся оперативно, обычно в течение нескольких часов с момента поступления сигнала. В оперативном поиске потерявшихся людей помогает функция геопозиционирования в системе-112 Московской области, внедренная в прошлом году. Данная функция позволяет автоматически определить местоположение обратившегося и оперативно оказать ему помощь», – сказал Пестов.

Кроме того, с помощью мобильного приложения системы-112 теперь можно контролировать безопасность родных и близких. В специальном разделе «Связанные контакты» необходимо внести данные близких родственников и друзей. После этого можно отслеживать по интерактивной карте их текущее местоположение, а также получать push-уведомления по их перемещению.

«С целью сокращения времени усовершенствован алгоритм поиска потерявшихся в природной среде, теперь в нем учитывается взаимодействие с добровольными спасателями и волонтерскими организациями», – отметил Пестов.
Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 21:27 / Просмотров: 89
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+