RSS
Тушить пожар - это доблесть. Но самое доблестное – не дать загореться.

Самое главное и самое доблестное, пожалуй,  нынешним летом – пожара не допустить. Именно этим заняты сейчас в 45 инженерно-маскировочном полке, расположенном на территории нашего района.  Вот что рассказал КВ  его командир полковник Андрей Акульшин.

 

 - Все, что необходимо, уже сделано. В радиусе 50 метров вокруг склада мы сняли верхний слой почвы, так что даже при возникновении низового пожара огонь до здания не дойдет. Склад сам по себе небольшой, здание кирпичное с бетонными перекрытиями, окон нет, а значит, нет и доступа огню. Кроме того, внутри территория поделена на сектора, земля перекопана. Припасы, которые представляют повышенную опасность, хранятся отдельно, в подземных хранилищах.

 Регулярно проводятся учения, тренируется личный состав. Прорабатывались несколько вариантов развития ситуации -  при низовом и верховом пожаре. Сейчас основная работа ведется в лесу вокруг территории. У нас более 700 гектар леса. Прорубаем и расчищаем просеки, для того, чтобы в случае пожара смогла пройти техника, убираем поваленные, сухие  деревья. Вокруг забора создаем минерализированную полосу. Так что можно уверенно говорить о том, что низовой огонь нам не страшен. А развития верхового пожара мы не допустим. Ведь развиться он может, только если люди «просыпают» возгорание – вовремя не предпринимают тушение внизу. Мы же регулярно патрулируем прилегающий лес, если где-то загорится, увидим. На нашей территории стоят жилые дома. В жилой зоне создана круглосуточная дежурная служба, заготовлен запас воды. предусмотрена эвакуация гражданского населения части в случае возникновения чрезвычайной ситуации

– Из техники у нас четыре мощные мотопомпы на объектах, есть пожарная машина на базе ЗИЛ 131. Плюс к этому, на территории установлены пожарные гидранты.  Также наши экипажи с тяжелой техникой в рамках взаимодействия Министерства обороны и МЧС уехали на границу Московской и Рязанской областей. Они делают дороги, чистят просеки, валят деревья там, где это необходимо. Сейчас готовится к отправке ремонтная бригада им в помощь.

В нашем районе помогаем тушить пожары в деревнях и коттеджных поселках, участвовали в ликвидации возгорания в Лохином острове. Наши экипажи – порядка 60 человек - прибыли через двадцать минут после звонка из администрации района. Окапывали места возгорания, сбивали огонь с деревьев, не допуская верхового пожара. Общими усилиями огонь остановили.

В конце беседы А.Акульшин обратился к жителям района:

– Я хочу посоветовать красногорцам не паниковать, у нас в районе есть, кому справиться с огнем. Главное, чтобы сами жители не создавали опасных ситуаций – не жгли в лесу костры, не бросали на землю незатушенные окурки  - все это может привести к большому пожару.

М.САВОСИНА

Фото автора
Добавил(а) Dinka / 23.09.2019 в 18:11 / Просмотров: 1914 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+