RSS
Группы продлённого дня работают более чем в 1000 школах Подмосковья
С 25 июля вступает в силу федеральной Закон, который прописывает единые правила работы групп продлённого дня в школах.

Теперь решение об открытии группы продлённого дня и режиме пребывания в ней обучающихся школы будут принимать с учетом мнения родителей. Дети на «продлёнке» будут делать домашнее задание, заниматься физкультурой, посещать культурные мероприятия.

«Таким образом, законодательно закреплено, что учителя будут обязаны готовить с детьми уроки, организовывать досуг, а не просто присматривать за ними – отметила член Комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Марина Шевченко. – Сейчас на «продлёнке» дети часто не занимаются подготовкой уроков, по возвращении домой им тяжело их делать из-за общей усталости. Новый закон позволит сделать группы продлённого дня частью образовательного процесса».

«Такие группы – важное подспорье для родителей, не у всех есть возможность оставить ребёнка с бабушками-дедушками или няней. В Московской области группы продлённого дня работают более чем в 1000 школах. Всё это реализуется в соответствии с запросами родителей. И установление единых норм также поддерживает большая часть родительского сообщества», - добавила Марина Шевченко.
Добавил(а) Dinka / 17.08.2022 в 07:24 / Просмотров: 1030
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz