И. Артемьев: "Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости"
Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья.

Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», - заявил в эксклюзивном интервью НТВ глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев

По словам Артемьева, для того, чтобы граждане не переплачивали, силы одних только правительственных актов недостаточно, необходимо принять закон об основах тарифного регулирования.

По словам Артемьева, по масштабам сговоров с социалкой может поспорить только строительная сфера. Настораживает также использование цифровых технологий в картельных целях, когда о максимальном повышении цены договариваются роботы.

Большая часть штрафов, которые накладывает Федеральная антимонопольная служба, приходится на сферу госзакупок, а основными их получателями являются госслужащие, рассказал глава антимонопольной службы.

«Мы в год рассматриваем около 120 тысяч споров по государственным закупкам. И могу сказать, что и заказчики, то есть представители государства, хулиганят и жульничают, и подрядчики жульничают, пытаясь как можно больше урвать. Здесь мы недалеко ушли из 90-х годов, поэтому там штрафы по одному делу, как правило, — это 10–15 штрафов сразу… Если говорить о категории государственных служащих, то есть чиновников, мы каждый день по всей нашей системе накладываем около 200 штрафов на государственных служащих».

Телеверсия интервью Игоря Артемьева выйдет в эфир НТВ сегодня в 00:10.
Добавил(а) Dinka / 21.03.2019 в 23:32 / Просмотров: 228 / Новости
Комментарии / 1
1 Семен   (12.03.2019 13:37)
надо установить единый государственный тариф на все виды услуг ЖКХ по России., чтобы Управляющие компании не жировали.

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+