RSS
Госжилинспекция МО предъявила претензии к УК ООО «Свой дом»
Госжилинспекция Московской области предъявила претензии к управляющей организацией ООО «Свой дом», по поводу незаконной предпринимательской деятельности и незаконном использовании общедомового имущества.

Государственные жилищные инспекторы, выехавшие на проверку к дому №8 по Ильинскому бульвару в Красногорске, нашли металлическую конструкцию над входом в нежилое помещений на первом этаже МКД, Железная конструкция была пристроена к фасаду здания, являющемуся общим имуществом собственников жилья.

«Принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в жилом доме, в том числе, о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, целиком и полностью относится к компетенции общего собрания собственников помещений, – разъяснил нормы жилищного законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области В.Соков.. – Поэтому организации, управляющей данным жилым домом, было выдано предписание о демонтаже данной конструкции-козырька, либо предоставлении протокола общего собрания собственников многоквартирного дома, в котором документально разрешалось использовать общую собственность МКД владельцам нежилых помещений для установки тех или иных конструкций и вывесок».

Возбуждено дело об административном правонарушении ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации. И наказание в виде штрафа на сумму 250 тысяч рублей. Однако данное решение было обжаловано в Красногорском городском суде.

Контрольная проверка показала, что предписанные управляющей компании мероприятия были исполнены в установленные сроки: конструкция демонтирована.

По инф. пресс-службы Госжилинспекции МО
Добавил(а) Dinka / 22.08.2019 в 15:32 / Просмотров: 191 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+