RSS
Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об удаленной работе
Законопроектом гарантируется, что заработная плата при временной дистанционной работе выплачивается в полном размере при сохранении объема работы, указанного в трудовом договоре.

В приоритетном порядке на временную удаленную работу в упрощенном порядке при наличии такой возможности предлагается переводить беременных женщин, работников, имеющих детей в возрасте до 14 лет, инвалидов, пенсионеров и ряд других категорий.

- Законопроект впервые вводит такое понятие, как неприкосновенность личного времени работника и право быть офлайн, - заявил первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев. - Многие сотрудники жаловались, что после перевода на удаленку работодатели беспокоили их звонками и сообщениями в любое время дня и ночи.

Закон с поправками должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Источник: Российская газета
Добавил(а) Dinka / 13.08.2020 в 00:07 / Просмотров: 171 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+