RSS
Горячее водоснабжение возобновили после отключений котельных за долги в ряде муниципалитетов
После отключения котельных в ряде муниципалитетов за долги предприятий перед поставщиками ресурсов «Газпром межрегионгаз Москва», «Мособлгаз», "Мосэнергосбыт", было принято решение восстановить горячее водоснабжение.

Об этом рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин. ГВС восстановлено в ряде муниципалитетов, где ранее были отключены за долги котельные. Это городские округа Одинцовский, Пушкинский, Люберцы, Сергиево- Посадский, Красногорск, Павловский Посад, Озёры, Молодёжный, Щелковский, Электросталь, Егорьевск, Павловский-Посад, Истра, Балашиха, Дмитровский, Волоколамский, Солнечногорск, Ивантеевка, Орехово-Зуево.

Местные власти дали гарантии оплаты, составили графики погашения долга. Пломбы с газопроводов, снабжающих котельные сняты, электроснабжение возобновлено. Проблемы с отключенными за долги котельными остаются в Солнечногорском г.о. и Воскресенском г.о., и находятся на контроле Министерства.

Министерством энергетики Московской области принимаются меры по налаживанию платежной дисциплины, графики по закрытию задолженностей составлены в муниципалитетах. Работа котельных, отключенных за долги в ряде округов, будет восстановлена. До начала отопительного сезона остается совсем немного времени. Несмотря на это, мы должны качественно подготовить всю систему теплоснабжения и своевременно войти в следующий отопительный сезон, - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Напомним, необходимость соблюдения платежной дисциплины важна как для предприятий, так и для населения. Долги жителей тянут за собой рост долга предприятий, что влечет за собой высокую вероятность отключений.

Пресс-служба Министерства энергетики Московской области
Добавил(а) Dinka / 25.09.2020 в 15:49 / Просмотров: 330 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+