Глава го Красногорск Эльмира Хаймурзина выступила с отчетным докладом


Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина выступила с ежегодным отчетным докладом о деятельности администрации в 2018 году и планах на ближайшую пятилетку.
Ключевые направления развития для муниципалитета и всего региона в целом обозначил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении к жителям «Новая пятилетка». Экономика, здравоохранение, экология – именно эти вопросы наиболее часто волнуют жителей. При этом глава Красногорска подчеркнула, что все 17 муниципальных программ по всем направлениям будут реализованы в полном объеме.
Эльмира Хаймурзина рассказала о планах по завершению в 2019 году строительства важных социальных и спортивных объектов, среди которых – Академия хоккея имени В.В. Петрова, образовательный центр «Созвездие», хореографическая и музыкальная школы и многие другие.
Вместе с тем, глава муниципалитета отметила, что каждый новый соцобъект ложится дополнительными расходами на бюджет округа. Именно поэтому одной из важнейших задач в экономическом развитии является работа по привлечению инвестиций.
- Мы как местная администрация, при поддержке областного Мининвеста, будем создавать все условия, чтобы на красногорскую землю приходили инвесторы. Лучше, чтобы это были высокотехнологичные предприятия, которые работают по современным экологическим стандартам, – сказала Хаймурзина.
Она добавила, что экологию как приоритет развития муниципалитета администрация понимает в широком смысле: высокое качество жизни, чистая вода, чистый воздух, благоустроенные парки и скверы и раздельный сбор мусора.
- Главная наша задача – сохранить чистое Подмосковье и чистую страну для наших потомков, - подытожила глава Красногорска.
- В результате встреч с жителями мы пересматриваем бюджет, формируем «фонд добрых малых дел», который нужен для решения конкретных, часто локальных проблем. И на решение этих проблем не нужно гениальных решений и колоссальных затрат, – рассказала Эльмира Хаймурзина.
Пересмотру подвергнется и молодежная политика округа. Почти половина жителей – дети и молодёжь (от 0 до 35 лет), а значит политика муниципалитета должна отвечать запросам населения.
- Мы будем серьезно и системно пересматривать всю молодежную и культурную политику, организацию и форматы проведения мероприятий в сфере спорта и культуры, — сообщила Хаймурзина в ходе своего отчетного доклада.
В завершение глава округа рассказала о выдающихся достижениях красногорцев во всех сферах жизни – от ЖКХ и здравоохранения до культуры и спорта.
- За каждой цифрой, за каждым достижением, за каждым результатом стоят наши жители. Нас очень много, мы все разные, но нас объединяет одно– любовь к нашему округу, - сказала Эльмира Хаймурзина.
/>
Текст пресс-службы администрации го Красногорск
Добавил(а) Dinka / 21.03.2019 в 22:38 / Просмотров: 157 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+