RSS
Еще раз о памятнике ВОВ в Гольеве
Ситуация с точки зрения администрации - Р.Мурзагулов.

С моей работой лучше всех бы справился Ш.Холмс, потому что тут надо уметь распутывать клубки из криминальных намерений внешне благообразных граждан. Вот сегодняшняя ситуация: некий Гражданин бьет во все колокола, что некий Предприниматель соорудил парковку рядом с памятником Героям Второй Мировой, осквернив, тем самым, память предков. Разумеется, администрация Красногорска всполошилась, начала выяснять - законна ли (и этична ли?) парковка. Вроде, не совсем законна. И не шибко этична.

Активный Гражданин в это время выписал федеральный телеканал и парковку, что называется, "по беспределу" начал курочить ломами. А еще - Гражданин за свой счет поставил всю территорию вокруг памятника на кадастр - ура, враг не пройдет! На этом месте я уж чуть было не пустил скупую кочевничью слезу, типа "есть же у нас Гражданские Активисты!"

Но тут появилась Бабуля, чей дом - по соседству. Которая под камеры сообщила, что у активного гражданина на соседнем участке - магазин. Для расширения бизнеса он пытался купить у Бабули дом. Цену давал маленькую, мотивируя это тем, что подъезда к ее дому нет, поскольку нынешний, через парковку Предпринимателя, проходит по территории памятника. Бабуля отказалась. Тут и понесся балаган про "деды воевали".

Нравится? Но это ни фига не конец истории. В разговоре тет-а-тет Бабуля сообщила нам, что, вообще-то, она "занесла" кому-то в прежней мэрии и эту часть земли, где парковка, обещали отписать ей. Тут, как на грех, власть сменилась, но "может договоримся?". А Бабуле без проезда правда никак, у нее муж - инвалид.

Доложили мы весь этот детектив Хабирову. Тот усмехнулся и принял классическое хабировское решение:

1. Активного Гражданина переименовать в Рейдера, Гринмейлера и Тролля, на завывания его, хоть с Первого канала - внимания не обращать; ни пяди красногорской земли гринмейлерам отныне и впредь - не отдавать.

2. Землю под памятником перекадастрировать так, чтобы и проезд к бабуле остался, и парковка, и памятник чтобы никто не загораживал.

3. Сам памятник - привести в порядок, потому как заросший он, кривой и плохо о подвигах красногорцев напоминает.

4. Бабуле объяснить, что взятки давать - точно такое же преступление, как и брать таковые.

Как-то так.

Очень испортил иных подмосквичей земельный вопрос...

Ростислав Мурзагулов, замглавы г.о. Красногорск по инновациям и прессе в ФБ. https://www.facebook.com/moorross?hc_ref=ARS5tgB_-et_q7Zs0IZdRLhHIfRZ3CbYFFZSiNXDYNHAngp1zqF7z79z1S1KIAoxRrg

Напомним, о чем речь.


Еще по теме: Памятник в Гольеве будет сохранен
Добавил(а) Dinka / 20.08.2017 в 18:22 / Просмотров: 163 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+