RSS
Жители Павшинской Поймы написали письмо Президенту РФ

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращаются жители района-новостройки Павшинская Пойма Красногорского района Московской области.

В настоящее время микрорайон состоит из 28 жилых домов, 3 детских садов, а также одной общеобразовательной школы. В районе проживает более 20 тыс. человек.
В нашем районе проживает очень много семей с маленькими детьми и для них особенно важны нормальные условия проживания: наличие тепла и горячей воды в квартирах. В нашем районе сложилась катастрофическая ситуация с жилищно-коммунальным хозяйством. Жителями домов было проведено внеочередное голосование собственников по выбору способа управления домами. По итогам голосования жители большинством голосов приняли решение о смене управляющей компании ООО «Управляющая компания «Павшино» (далее ООО «УК «Павшино») навязанной застройщиком микрорайона ЗАО «СУ-155», на лидера в сфере ЖКХ Красногорского района ООО «Красногорье-ДЭЗ».

В нарушение действующего законодательства в сфере ЖКХ ООО «УК «Павшино» в установленный Жилищным Кодексом месячный срок не передало техническую документацию на перешедшие в управления ООО «Красногорье-ДЭЗ» жилые многоквартирные дома. Со стороны ООО «УК «Павшино» осуществляется препятствование в выполнении ООО «Красногорье-ДЭЗ» своих функциональных обязанностей, как управляющей организации выбранной жителями для обслуживания жилых домов (блокируется доступ к инженерным коммуникациям и техническим помещениям, проводятся действия по «черному пиару»).

Наибольшее опасение вызывает текущая ситуация с теплоснабжением нашего района. Во всем районе Павшинская Пойма уже более месяца отсутствует горячая вода, под угрозой находится начало отопительного сезона. Котельная №1 является монопольным поставщиком тепловой энергии в жилом районе в Павшинской Пойме, г. Красногорск. ООО «СтройСети» - инвестор строительства и организация, эксплуатирующая котельную №1 в Павшинской Пойме, имеет задолженность перед поставщиком газа - «Мосрегионгаз», который, в свою очередь, перекрыл запорную газовую арматуру на котельную №1.

До настоящего момента котельная №1 не введена в эксплуатацию, хотя согласно акта проверки котельной Ростехнадзором № 3.4/111АИ10-08 от 24 октября 2008г. котельная была обследована и признана исправной, данным актом было выдано разрешение на подачу газа для проведения пуско-наладочных работ сроком на 5 (пять) месяцев. В отведенные разрешением сроки ООО «СтройСети» не произвело необходимых пусконаладочных работ и не предъявила котельную к сдаче. В отопительных сезонах 2008-2009, 2009-2010гг. и по настоящий момент, то есть последующие 20 (двадцать) месяцев вместо 5 (пяти) отведенных разрешением от 24 октября 2008г. котельная вырабатывает тепло в рамках пусконаладочных работ.

По состоянию на 25 июля 2010 года, как нам стала известно, в котельной построенной ООО «СтройСети» из пяти котлов, остались только два пригодных к эксплуатации. Один котел был «уничтожен» в ходе отопительного 2008-2009 годов при топке на резервном (дизельном) топливе. Данный котел восстановлению не подлежит. Два других котла были загублены ввиду отсутствия на котельной необходимой автоматической системы управления котлами.

Фирма-производитель котлов, отказала ООО «СтройСети» в гарантии, ввиду того, что при производстве монтажных и пуско-наладочных работ были выявлены факты неправильного монтажа котлов и инженерных систем котельной, что привело к их неправильной эксплуатации.

Ярким доказательством тяжелого технического состояния котельной, является письмо ООО «СтройСети» №1076/СДО от 23 июля 2010г. в адрес ООО «ГеоТЭК» (теплосетевая компания) об отказе в поставках тепла для потребителей в отопительном сезоне 2010-2011гг., при том что котельная является монопольным поставщиком тепловой энергии в жилой застройке Павшинской Пойме, Красногорского района.
Из общедоступных источников также известно, что в настоящее время Арбитражным судом МО принято к производству иск о признании ООО «Стройсети» банкротом (дело №А40-77066/2010).

Долги ООО «СтройСети» перед поставщиками газа в настоящий момент составляют порядка 40 млн. рублей, хотя жители своевременно вносят плату за предоставляемые услуги. С целью взыскания задолженности в Арбитражный суд МО обращаются поставщики газа. В целях не увеличения задолженности по газу, представители «Мосрегионгаза» 19 июля 2010 года закрыли и опломбировали запорную арматуру на газопроводе подающем газ для котельной №1, то есть в данный момент поставки газа для котельной прекращены. Сложившаяся ситуация тем острее, что скоро должен начаться отопительный сезон, а жители района Павшинская Пойма рискуют остаться без тепла.

Цепочка из долгов начинается от ООО «УК Павшино» (управляющей компании, входящей в группу компаний СУ-155), задолжавшая ООО «Геотэк» (владелец теплосетей в мкр. Павшинская Пойма) порядка 40 млн. руб., что не позволяет ООО «Геотэк» расплатиться с ООО «СтройСети» (также входит в группу компаний СУ-155).

По факту незаконного отключения горячей воды в Павшинской Пойме обращались в Администрацию г.п. Красногорск (вх. №1.1.14/543), Администрацию Красногорского района (вх.№ 1.2.6-40/3605), Главное Управление жилищной инспекции МО, но по факту наших обращений должных мер не принято.

В нашем районе нарастает социальное напряжение, и для защиты своих прав жители готовы выйти на массовые акции протеста.

Таким образом, все жители района Павшинская Пойма, оказались в заложниках недобросовестного исполнения обязанностей по управлению многоквартирными домами ООО «УК Павшино».

Принимая во внимание все вышеописанное, просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, а именно:

1.                 Провести проверку указанных фактов с привлечением специалистов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы, Ростехнадзора на правомерность подачи газа на не сданный в эксплуатацию объект газоснабжения.

2.                 В связи с приближением отопительного сезона 2010-2011 года обязать ООО «Стройсети» выполнять свои обязанности в соответствии с пунктом 8 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006.

3.                 В случае выявления специалистами Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, Ростехнадзора, Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации признаков нарушений федерального законодательства в части касающейся налогообложения регулируемых видов деятельности, принять безотлагательные меры к их устранению.

4.                 В случае выявления специалистами Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации  неконкурентной борьбы со стороны ООО «УК Павшино», применить самые жесткие меры по устранению выявленных нарушений.

 

 

 


С уважением,
Жители района Павшинская Пойма г. Красногорск

Более 400 подписей
Добавил(а) Dinka / 21.10.2019 в 20:17 / Просмотров: 1720 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+