RSS
Эксперт рассказал, что в крови ребенка из Балашихи действительно был алкоголь


23 апреля в подмосковной Балашихе во дворе жилого дома машина насмерть сбила 6-летнего мальчика. Экспертиза нашла в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Это, в расчете на массу тела ребенка, примерно, 100 грамм водки.

В студию радио "Комсомольская правда" пришел судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов. Именно он получил из лаборатории то самое заключение.

Он рассказал, что экспертиза была проведена 24 апреля. Были взяты два образца крови, в том числе и для установления концентрации этилового спирта в крови. Все записи были опечатаны личной печатью и на следующий день отправлены в МОНИКИ. Все необходимые данные в документах были прописаны.

Результаты экспертизы оказались шокирующими и для Михаила Клейменова:

- Я был удивлен, когда увидел в анализе крови этиловый спирт и ацетальдегид. Ацетальдегид - это продукт распада алкоголя, который попал в организм еще при жизни. Я засомневался в результатах и доложил своему руководителю. Мы решили провести молекулярно-генетическое исследование крови, по результатам которого было установлено, что кровь, которая находилась в анализируемых образцах, принадлежит одному и тому же лицу. И на этом решено было поставить точку, - сказал Клейменов в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Полностью тут: http://www.msk.kp.ru/daily/26693.5/3717633/

Еще по теме: СК проверит историю сбитого мальчика
Добавил(а) Dinka / 21.08.2017 в 03:42 / Просмотров: 294 / Что пишут?
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+