RSS
Дружинники получат льготы и компенсации
8 октября Мособлдума приняла изменение в закон «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области».

В соответствии с принятыми поправками, органы местного самоуправления наделяются полномочиями по предоставлению народным дружинникам льгот и компенсаций, сообщает пресс-служба Мособлдумы. Таким образом, местные органы власти будут способствовать созданию условий для организации и деятельности народных дружин.

Федеральный закон, регламентирующий деятельность и финансирование народных дружинников, был принят весной прошлого года.Но впервые в региональном бюджете отдельной строкой предусмотрены средства для добровольческих отрядов: в 2016-2018 годах на страхование дружинников ежегодно предусмотрено по 750 тыс. рублей, и ещё 625 тыс. рублей, также ежегодно - на изготовление удостоверений, сигнального снаряжения и нагрудных знаков.
Добавил(а) Dinka / 04.12.2022 в 21:48 / Просмотров: 825 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz