RSS
Досрочное назначение пенсий учителям, воспитателям и медработникам поставили под вопрос
Минтруд поручил Всероссийскому научно-исследовательскому институту труда провести анализ правового регулирования досрочного назначения пенсий по старости для педагогических и медработников. Результатом должно стать научное обоснование предложений по совершенствованию пенсионного законодательства.

Пока государство гарантирует им выход на пенсию после 25-летнего специального стажа. Но чиновники, по-видимому, собираются доказать, что педагоги и медики вполне трудоспособны после 25 лет профессиональной деятельности и могут трудиться дальше. К тому же у них выросли зарплаты.

Пенсионная реформа, предполагающая поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин уже отодвинула время выхода на пенсию этих категорий работников на срок от полугода до пяти лет в течение переходного периода. То есть если школьный учитель выработает стаж 25 лет, дающий право на получение пенсии в 2028 году, то в связи с повышением пенсионного возраста пенсия ему будет начисляться только через пять лет, в 2033 году, пишет РБК.
Добавил(а) Dinka / 18.08.2019 в 00:28 / Просмотров: 167 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+