RSS
Дом для пустельги и лугового конька
Идут подготовительные работы к реорганизации природного резервата «Масловская лесная дача» в Одинцовском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

«Резерват был создан в 2009 году как особо охраняемая природная территория местного значения. Здесь сохранилось хорошее видовое разнообразие, характерное для Западного Подмосковья, ценные природные комплексы. ООПТ и прилегающие к нему территории могут стать одним из центров притяжения экологического туризма, отдыха жителей области и гостей из других регионов», – сказал исполняющий обязанности министра экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Площадь увеличат с 744 до 2010 га и придадут ей статус природного заповедника. В ходе последнего обследования в границах резервата было установлено местообитание 69 видов позвоночных животных, включая краснокнижных птиц – белоспинного дятла, пустельги и лугового конька.
Добавил(а) Dinka / 21.01.2022 в 05:30 / Просмотров: 560 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+