RSS
Дольщики ЖК «Пятницкие кварталы» вновь выходят на митинг
7 июля в Красногорске Московской области пройдет согласованный митинг дольщиков, посвященный проблеме долгостроев.

Инициаторами митинга выступили дольщики 20 и 22 домов ЖК «Пятницкие кварталы» (застройщик — ООО «Саб Урбан»), однако, на митинг придут дольщики и жители остальных домов, а также приглашены дольщики других строящихся проблемных жилищных комплексов Московской области – «Изумрудная долина», «Шервудский лес», «Дом у реки», «Бекасово», «Лидер парк», «Дом на улице Вишневая, 31», «Лобня Свободный проезд» и другие.

Пытаясь привлечь внимание к проблеме задержки сроков сдачи домов и устав слушать обещания, люди целыми семьями готовы выйти на улицы. Последней «каплей» в чаше терпения стала информация о новом переносе сроков передачи квартир, застройщик уже объявил дольщикам двух домов, что придется набраться терпения. Еще минимум на год.

ЖК «Пятницкие кварталы» застраивается недалеко от Пятницкого шоссе, вблизи деревни Сабурово Красногорского района. Лозунг комплекса — «Кварталы хороших историй» — пока себя не оправдывает для множества семей, которые ждут свои квартиры, а также и для тех, кто все же стал обладателем ключей, но до сих пор вынужден возить детей в московские школы и детские сады.
Об обещанной инфраструктуре — школе, поликлинике, парковке, торговой галерее, охране комплекса и зоне отдыха речи не идет, застройщик не может выполнить обязательства даже по сдаче домов. Качество сданных домов тоже не всегда соответствуют заявленному – жильцы сталкиваются с протекающими крышами, непросушенными кладовками и неверно оформленными линевками, что приводит к разрушению фасада.

В самой плачевной ситуации находятся дольщики 22 и 20 домов, сдача их будущих квартир все время переносится. Деньги, оплаченные за жилье, уже давно перераспределены, а тех, что выделяются застройщиком, на все дома не хватает. Просрочка идет уже не на месяцы, а на годы –
дом со строительным номером 20 должен был быть сдан в 2016 г., 22 дом – в марте 2018-го. Новые озвученные сроки окончания строительства – до мая 2020 года (до этого они переносились уже несколько раз), на получение разрешения на ввод в эксплуатацию и передачу ключей еще минимум полгода. Все это время семьи с маленькими детьми, пенсионеры и молодые семьи должны снимать жилье, параллельно оплачивая ипотечные кредиты. Даже понизить процентную ставку дольщики не могут – представители банков, слыша о том, что застройщик находится в первой стадии банкротства, дальше и не дослушивают.

Многочисленные обращения в надзорные органы Московской области, Администрацию городского округа Красногорск и постоянные звонки в отдел по работе с клиентами ЖК, не приносят результатов. Общение с дольщиками налажено, проходят регулярные встречи, но все это похоже на отговорки: несмотря на заверения чиновников о полном контроле строительства, 7 июля прошлого года в отношении ООО «Саб-Урбан» введена процедура наблюдения, первая стадия банкротства застройщика. Ровно через год дольщики готовы выйти на митинг.

Ведение процесса банкротства – еще одна причина беспокойства. На сентябрь назначено следующее заседание о признании ООО «Саб Урбан» банкротом. И если это случится, заветное получение ключей отодвинется и вовсе на непонятные сроки. Под вопросом стоит и оформление собственности квартир теми, кто все же смог получить заветные ключи. Введенная процедура банкротства говорит о том, что и за свое ожидание дольщики, в случае успешного решения вопроса, не получат компенсацию. Двойные суммы, которые они сейчас платят за съемное жилье, по мнению Администрации Красногорска, застройщика и чиновников Московской области, просто «риски инвесторов».

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГА: Московская область, г. Красногорск, Площадь Оптиков.
ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 7 июля, с 12 до 15 часов.
СПИКЕРЫ: Участники согласованного митинга.
Добавил(а) Dinka / 22.07.2019 в 05:09 / Просмотров: 362 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+