RSS
Для ведения сельскохозяйственных работ можно будет использовать площадью менее 2 га
Мособлдума на 144-ом заседании внесла изменения в Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области».

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова пояснила, что изменения позволят образовывать участки для ведения сельскохозяйственных работ площадью менее 2 га.

В настоящее время Министерством имущественных отношений Московской области совместно с ОМСУ проводится масштабная работа по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот. Так, такие участки предоставляются в аренду на торгах, а также без торгов, в том числе для реализации масштабных инвестиционных проектов.

При этом значительная часть таких земель имеют пересечения с границами лесничеств, лесопарков, водных объектов. Зачастую площадь этих наложений не превышает 2 га, таким образом, участки невозможно разделить, чтобы устранить пересечения.

Принятый Закон позволит разделять, перераспределять или выделять сельхозучастки до 2 га из исходных, чтобы исключить пересечения.
Добавил(а) Dinka / 08.05.2021 в 16:18 / Просмотров: 303 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+