RSS
Д. Медведев потребовал отменить банковский роуминг
Центробанк, Минфин и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложили правительству принять поправки в закон, которые запретят банкам устанавливать разные комиссии за переводы в другие регионы в одном банке.

В апреле ФАС занялась подготовкой законопроекта – он стал поправками в закон «О банках и банковской деятельности». В документе ФАС пишет, что размер комиссионного вознаграждения, взимаемого банком за денежные переводы между физическими лицами (со счета на счет этого банка), не может быть «обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации».
Банки

Кредитные организации, подчеркнул Дмитрий Медведев, нередко пытаются получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры. В одном банке, продолжал он, может быть установлена различная комиссия за перечисление средств между регионами. «Страна у нас большая, но с точки зрения такого рода электронных транзакций это абсолютно никакой разницы не имеет и никак не сказывается на затратах. Поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена».

Законодательное изменение коснется прежде всего Сбербанка, большинство других банков уже отменили такие комиссии. Доход, которой банку приносят комиссии за переводы между разными регионами, это порядка 18 млрд руб. в год.
Добавил(а) Dinka / 19.10.2019 в 05:18 / Просмотров: 84 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+