RSS
Что пообещал президент семьям с детьми?
Население России в 2018 году сократилось впервые за 10 лет. Что делать? Президел в сегодняшнем послании Федеральному собранию предложил:

Снизить налоговую нагрузку на семью по принципу «больше детей - меньше налогов». Увеличить федеральную льготу по недвижимому имуществу для многодетных семей - до 5 квадратных метров в квартире и до 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка. От налога на земельный участок освободить 6 соток земли (самый распространенный размер дачного участка).

Ввести особые меры по поддержке льготной ипотеки для многодетных семей. Льготу по ипотеке продлить на весь срок действия кредита (сейчас только на первые 3-5 лет).

Ввести дополнительную меру поддержки семей с тремя и более детьми - погашение ипотечного кредита государством на сумму 450 тысяч рублей. Если сложить эти деньги с материнским капиталом, который тоже можно отправлять на погашение ипотеки, получится более 900 тысяч. Запустить такой механизм задним числом, с 1 января 2019 года. Цена вопроса - 22-30 млрд рублей. При необходимости нужно скорректировать бюджет 2019 года.

С 1 января 2020 года поднять выплаты на первого и второго ребенка в возрасте до 1,5 лет до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Пособие по уходу за детьми с инвалидностью первой группы повысить до 10 тысяч рублей.

Ввести справедливые налоги на землю, а также развивать инструменты кредитования индивидуального жилищного строительства, которые могли бы использовать многодетные семьи.

https://www.anews.com/
Добавил(а) Dinka / 11.11.2019 в 23:17 / Просмотров: 233 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+