RSS
Что изменится в жизни россиян с 1 августа?
Прибавка к пенсии.
С 1 августа работающие пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии. Государство выделит каждому из них дополнительные 244 рубля. Такой категории пенсионеров не индексировали выплаты с 2016 года.

Новые платежи по ЖКУ
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появится новый пункт, связанный со страхованием недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Соответствующий закон вступает в силу 4 августа.

На самом деле никакой обязаловки для граждан не будет. Жилищное страхование останется добровольным. Государство по-прежнему будет гарантировать получение в собственность дома или квартиры взамен утраченных из-за ЧС. Но появится новая обязанность у местных властей — заинтересовывать страхованием жителей своих регионов. Базу для этого создают законодательные поправки, которые вступят в силу 4 августа. А потом развитие жилищных страховых программ будет одним из ключевых показателей, по которым оценивается эффективность работы губернаторов.

Регистрация автомобиля
С 4 августа зарегистрировать транспортное средство можно будет через производителей или прямо в фирменном автосалоне после покупки. Эта мера избавит россиян от дополнительного визита в ГИБДД и стояния в очередях.

Изготовление номерных знаков
С 4 августа назначать сочетания букв и цифр для новых автомобильных номеров будут в ГИБДД, а изготовлять номерные знаки начнут аккредитованные частные компании.

Алкоголь под присмотром
Вводятся требования к складским помещениям и техническим условиям при хранении расфасованного в потребительскую тару алкоголя. Такие помещения должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений капитальными стенами или временными перегородками, а также оборудованы освещением и приборами, измеряющими температуру и влажность воздуха. Новые правила должны будут соблюдать и производители, и оптовые продавцы.

Отменяется обязанность нотариального удостоверения сделок с долями

C 1 августа 2019 года отменяется обязанность нотариального удостоверения большей части сделок с долевой собственностью. Теперь для того, чтобы продать, подарить или обменять долю в квартире, доме или другой недвижимости, достаточно будет заключения договора в простой письменной форме. Эта норма распространяется на случаи, когда одновременно все собственники решают произвести отчуждение принадлежащих им долей.

Основанием для изменений послужили поправки, внесенные в федеральный закон № 218-ФЗ, регулирующий вопросы государственной регистрации недвижимого имущества. Соответствующий документ был подписан президентом страны 1 мая 2019 года.
Добавил(а) Dinka / 24.09.2019 в 12:08 / Просмотров: 358 / Новости
Комментарии / 1
1 Семен   (29.07.2019 12:47)
наша Управляющая компания НКС , зарегистрированная на Кипре, уже с прошлого года ввела строку страхования недвижимости в свои платежки. Я им позвонил и послал подальше ...Кипра- они перестали мне в графу выставлять страхование. А сколько лохов купилось и больше года платило по 200 руб. неизвестно куда ? Теперь будет обдиралоака по закону- что за маразм?

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+