RSS
Чем опасен карантин для пожилых
У пожилых людей, которые находятся на вынужденном домашнем карантине из-за коронавируса, могут обостриться хронические заболевания на фоне стресса и переедания. А малоподвижный образ жизни на самоизоляции может сделать их сидячими или лежачими больными. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал израильский врач, анестезиолог и специалист интенсивной терапии Леонид Эйдельман.

По его словам, пожилые люди, которым требуется продолжение курса лечения или медицинская помощь при не самых острых случаях, могут избегать посещать поликлиники и больницы из-за эпидемии.

Он предупредил, что социальное дистанцирование может быть опасно для людей в возрасте. «Дистанцироваться надо физически, а не социально. Надо особенно пожилым людям поддерживать контакты», — пояснил врач.

Изолирование от пожилых людей может привести к тому, что их психологическое и физическое состояние резко ухудшиться.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e894f859a7947c1e7fa135a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Добавил(а) Dinka / 25.05.2020 в 23:46 / Просмотров: 145 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+