RSS
Бутулизм в Москве
За медпомощью после выявления ботулизма в Москве обратился 121 человек с симптомами отравления, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Всего за медицинской помощью обратился 121 человек — это те пациенты, которые почувствовали у себя симптомы отравления", — рассказала она.
Заммэра Москвы уточнила, что 55 человек находятся в тяжелом состоянии, тридцать из них в реанимации.

"Благодаря своевременному обращению за медицинской помощью, предпринятыми в связи с этим мерами, контролю со стороны медиков, угрозы для жизни этих пациентов нет", — подчеркнула Ракова.

По ее словам, они проходят обследование в условиях специализированного стационара и находятся под постоянным наблюдением врачей.

Депздрав Москвы и столичное управление Роспотребнадзора расследуют ситуацию с ботулизмом. Надзорное ведомство приостановило оборот продукции "Салат лобио" изготовителя "Локалкитчен" и "Салат с тунцом, фасолью и яблоком" изготовителя "Гастропорт". Уже приобретенные товары не рекомендуют употреблять в пищу.
Добавил(а) Dinka / 19.07.2024 в 08:22 / Просмотров: 200 / Новости
КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz