RSS
Безопасность пассажирских перевозок остается одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции
Перевозки пассажиров автобусами занимают одно из ведущих мест в сфере перевозок автомобильным транспортом. Ежегодно доля таких перевозок увеличивается. Но к сожалению тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях с автобусами остается высокой.

Это ставит работу по обеспечению безопасности перевозок пассажиров автобусами в ряд приоритетных направлений деятельности занятых в данной сфере организаций.
Повышенное внимание этой проблеме уделяют сотрудники Госавтоинспекции, в том числе соблюдению требований постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1527 «Об утверждении правил организованной перевозки групп детей автобусами».

В целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиления контроля и требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок в Московской области, в том числе в зоне ответственности 11 батальона ДПС 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в период с 12 по 17 февраля и с 21 по 27 февраля 2022 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Ежедневно сотрудники 11 батальона ДПС проводят мероприятия по массовой проверке автобусов, в рамках которых организованы максимальные проверки автобусов, следующих по территории обслуживания. Под особый контроль взяты автобусы, осуществляющие межрегиональные перевозки, особое внимание обращено на соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также автобусы, осуществляющие организованные перевозки групп детей.

В ходе проведения рейдов проверяется техническое состояние автобусов, соблюдение правил перевозки пассажиров, наличие у водителей права на управление транспортным средством и разрешения на работу, соблюдение водителями режима труда и отдыха. Инспекторы обращают особое внимание на выявление автобусов с внесенными в их конструкцию изменениями, не зарегистрированными в ГИБДД.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при организованных перевозках групп детей автобусами в Российской Федерации введены специальные требования к таким перевозкам.

Согласно определению Правил дорожного движения: «Организованная перевозка группы детей» - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения, а также Правилами организованной перевозки групп детей автобусами (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1527) (далее - Правила).
Ответственность за нарушение требований к организованной перевозки групп детей автобусами установлена статьей 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Обращаем внимание, что для направления уведомления об организованной перевозке групп детей необходимо использовать специальный сервис https://гибдд.рф/transportation.

Информация 11 батальона ДПС по материалам официального сайта Госавтоинспекции.
Добавил(а) Dinka / 24.05.2022 в 20:40 / Просмотров: 3214 / Полицейские новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz