RSS
Без историко-культурной экспертизы
20 июня на 88 заседании Мособлдумы депутаты приняли изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области».

Закон наделил областной орган охраны объектов культурного наследия полномочием по принятию актов об отнесении объектов культурного наследия федерального значения, расположенных в границах территорий историко-культурных музеев-заповедников и музейных комплексов, к ансамблям или достопримечательным местам. А также определению их пообъектного состава.

Как отметил председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, «Теперь все вышесказанное будет осуществляться в упрощенном порядке, без проведения государственной историко-культурной экспертизы, региональным органом охраны объектов культурного наследия».

Источник: пресс-служба Мособлдумы
Добавил(а) Dinka / 22.07.2019 в 17:49 / Просмотров: 117 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+