RSS
Балет, балет, балет
«Маленькая балерина Аня Прудникова 5 лет назад попросила у губернатора построить здание для хореографической школы. И детям, и родителям было неудобно, ведь заниматься приходилось сразу на нескольких площадках.

Сегодня, спустя пять лет, Андрей Воробьев вновь встретился с Аней и её подругами - уже в новом, современном и просторном здании хореографической школы искусств «Вдохновение». Почти 4 тысячи квадратных метров, 9 классов, 3 больших хореографических зала – всё это теперь в распоряжении наших юных дарований. Артистов застали за подготовкой к большому выступлению: 10 апреля, впервые после пандемии, на сцене ДК «Подмосковье» коллектив выступит с балетом «Щелкунчик».

В школе «Вдохновение» получают образование 135 детей в возрасте 6-11 лет. Затем они переходят в хореографическое училище, где учатся еще 8 лет. Одарённых выпускников берут на работу в театры «Русский балет», Бориса Эйфмана, Московский музыкальный театр им. Сац, а также в театры Торонто, Будапешта, Праги, Владивостока, Казани.



Источник : http://inkrasnogorsk.ru/
Добавил(а) Dinka / 14.04.2021 в 08:15 / Просмотров: 417 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+