RSS
Августовские пожары продолжают убивать: Лиза Фомкина и ее тетя не смогли выбраться из завалов сгоревшего леса
К сожалению, надежды блогеров, отчаянно занимавшихся поиском пропавшей Лизы Фомкиной снова не оправдались: в четверг утром в Орехово-Зуевском районе силами добровольцев было найдено тело пятилетней Лизы Фомкиной, поиски которой продолжались две недели. По предварительным данным, девочка умерла от переохлаждения.

«Я не хочу и не могу писать такие новости но... мой друг там с ночи, только что позвонил и сказал, что нашел её. Девочка умерла. Он бы врать не стал, и вряд ли ошибся, он мчсник. Я в ужасе...», - сообщила печальные новости пользователь социальной сети Анютка Борисенко в группе, посвященной поискам девочки.

Как сообщил агентству «Интерфакс» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, «тело девочки было обнаружено неподалеку от места, где накануне нашли тело ее тети». Он отметил, что большую помощь в розыске пропавших оказали волонтеры, которые добровольно участвовали в поисках.

В среду кинологи обнаружили труп 40-летней тети Лизы - Фомкиной Марии. Женщина без внешних признаков насильственной смерти лежала в кустах в лесу, возле деревни Федорово, Орехово-Зуевского района. По информации портала Life News, найти тело женщины помогла домашняя овчарка Фомкиных. В день пропажи пес ушел вместе с девочкой и женщиной и вернулся лишь спустя несколько дней. Собаку приютил у себя кинолог местного УВД, а во время прогулки пес взял след и привел специалиста к бездыханному телу женщины.

Информация о пропаже Марии и Лизы Фомкиной широко распространилась в Интернете и среди жителей Орехо-Зуевского района. К поискам девочки и ее тети, помимо милиционеров, подключились группы добровольцев, которые делали все возможное и невозможное для того, чтобы найти пропавших живыми.
Женщина с племянницей не смогли выбраться из леса из-за не разобранных завалов, оставшихся после пожаров - Об этом рассказала в эфире «Русской службы новостей» волонтер Наталья.
По словам волонтера, «самая большая проблема в том, что весь лес горел – там огромные бурьяны. Мы находили следы девочки. Она действительно не могла уйти, там бурьян, не разобрали после пожара лес вообще. Они зашли в лес и не смогли выбраться. Там везде пепел». Она отметила, что в поиске девочки принимали участие около 300 волонтеров, среди которых местные жители, милиция, доктора МЧС, кинологи.
«Там пройти было очень тяжело, там полностью повальный лес, там может потеряться еще сотни людей», - отметила волонтер Наталья.
«Надо иметь в виду, что люди, страдающие психическими отклонениями, не могут адекватно реагировать на обстоятельства, которые могут возникнуть во время пребывания на улице, а также контролировать поведение детей. В милицейской практике известно достаточно много случаев исчезновения душевнобольных людей, которые просто уходили из дома и не могли найти дорогу назад»,— сообщил РИА "Новости" в четверг источник в правоохранительных органах Московской области.
Добавил(а) Dinka / 25.05.2019 в 06:19 / Просмотров: 1295 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+