RSS
Архив цифровых технологий
10 марта в Росии отмечается День архивов. Журналисты «КВ» побывали в Российском государственном архиве кинофотодокументов - одном из крупнейших хранилищ аудиовизуальных документов в мире.

С начала 1950-х годов он находится в Красногорске. Второй год на его территории идёт возведение ультрасовременного двухуровневого лабораторного корпуса общей площадью свыше 13 тыс. кв. метров. О промежуточных итогах строительства рассказала директор архива Наталья Калантарова.

Три этапа
В 2013 году началось проектирование нового здания, а его строительство – летом 2016 года. На сегодняшний день завершено возведение основной конструкции – это стена в грунте, которая будет удерживать новое здание и обеспечит устойчивость уже существующего. Строители сделали ростверк, стены подвала и крышу, а также гидроизоляцию, утепление и дренаж. Мы объявили конкурс на строительство здания на существующем фундаменте. В этом году должны возвести монолит строения, сделать кровлю, подвести сети и коммуникации.
Остекление, отделка, установка оборудования и благоустройство территории – это вопросы 2019 года. Мы немного отстаем от сроков из-за задержки финансирования, но надеемся, что в 2020 году новые корпуса примут первых пользователей архивной информации.

Архив передовых цифровых технологий
В архиве успешно применяются цифровые технологии копирования и реставрации аудиовизуальных документов. В новом здании мы оборудуем большой участок оцифровки кино- и фотодокументов и их цифровой реставрации.
В новых корпусах расположатся читальные залы кино и фотодокументов, кинозал на 200 мест, выставочный зал, рабочие комнаты и буфет.
На двух этажах разместятся хранилища фотодокументов и фотоальбомов, библиотеки.
Штат архива увеличится примерно на 80 человек. Сегодня он составляет 188 сотрудников. Нам потребуются видеоинженеры, специалисты IT-технологий и, конечно, архивисты. Надеемся, что красногорская молодежь заинтересуется перспективной и хорошо оплачиваемой работой и придет к нам.
Напомним, что РГАКФД является одним из крупнейших хранилищ аудиовизуальных документов в мире. На сегодняшний день в архиве хранится 238 тысяч единиц кинодокументов, более 1100 тысяч фотодокументов, более 10 тысяч фотоальбомов и около 8 тысяч видеодокументов. В 1997 году РГАКФД включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Фото «КВ»

http://inkrasnogorsk.ru/novosti....ka-veka

Фотографии в альбоме «Архив», pressa.wk на Яндекс.Фотках

















Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 22:46 / Просмотров: 359 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+