RSS
"Новая Рига.ру" : Аргументам и жалобам Росохранкультуры и музея "Архангельское" никто не внял

15 ноября музей-усадьба "Архангельское» победила в суде Министерство обороны и проиграла трем компаниям, посягающим на территорию, входящую в охранную зону.

ООО «Парк Архангельское», ООО «Облстройуниверсал» и ООО «Эрликом груп» арендуют участки в самом центре заповедника, в непосредственной близости к всемирно известному театру Гонзаго. Над 46 га уникального парка 18-19 века нависла угроза полного уничтожения. Ведь по данным судебного решения, арендованная территория утратила охранный статус и теперь открыта для хозяйственного освоения, что предусматривает вырубку деревьев, строительство дорог и вертолетных площадок. По всей видимости, Россия в скором времени лишится последнего пейзажного парка такого уровня. Аполлонова и Горятинская рощи, так восхищавшие современников, канут в небытие.

Напонятной остается реакция чиновников на августовское поручение Президента России Владимира Путина (от 20.08.2012) № Пр-2217, в котором говорится об особом контроле за соблюдением режима использования земель в Архангельском. Вероятно, в незаконной застройке усиленными темпами охранных территорий и заключается этот контроль. 1 июля территория Архангельского официально была введена в границы Новой Москвы.

http://www.novaya-riga.ru/news/show/argumentam-i-zhalobam-rosohrankulituri-i-muzeja-arhangeliskoe-nikto-ne-vnjal/
Добавил(а) Dinka / 21.10.2019 в 20:30 / Просмотров: 1070 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+