RSS
Арестованный замглавы го Красногорск Д.Феоктистов брал взятку не первый раз
Заместитель главы го Красногорска по земельно-имущественным отношениям Дмитрий Феоктистов арестован Бабушкинским судом г.Москвы.

Феоктистову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, об этом News.ru сообщила пресс-секретарь суда М.Боровикова.

Феоктистову избрана мера в виде заключения под стражу на срок по 29 декабря.

По появившейся информации, Феоктистов потребовал с компании «Планета юности и детства» 2,8 миллиона рублей за нерасторжение договора аренды земельного участка. Руководство "Планеты..." обратилось в ФСБ и дальнейшие действия по передачи денег проходили под наблюдением чекистов.

Передача денег проходила в ТЦ «Красный кит», часть денег заменили бумажной «куклой», при передаче был задержан посредник г-на Феоктистова - юрист одного из агентства недвижимости. Под контролем сотрудников УФСБ посредник передал деньги замглавы, которого и задержали в здании администрации.

В отношении чиновника ГСУ СКР по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении юриста Булгакова — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По ходатайству следствия Бабушкинский райсуд Москвы арестовал Дмитрия Феоктистова на два месяца. По данным правоохранителей, сославшись на ст. 51 Конституции, чиновник отказался от дачи показаний. Для Максима Булгакова, признавшего свою вину и давшего показания, суд ограничился домашним арестом, сообщает "Коммерсант".
Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 00:29 / Просмотров: 2490 / Новости
Комментарии / 4
4 михаил   (06.11.2018 14:11)
поэтому и поставили на эту должность в красногорске, чтобы СПОКОЙНО брать взятки

3 Николай из Красногорска   (05.11.2018 20:11)
Интересно, а Феоктистов теперь покажет на своего шефа Хабирова? Ведь так же не бывает, чтобы за два года проворовались два ближайших зама Хабирова, а он якобы был не в курсе, и весь такой в белом и пушистый! По методам управления Хабиров показал себя у нас как деспотичный и авторитарный руководитель, и я не поверю, что замы Радия Фаритовича воровали сами по себе и без его ведома и согласия! Такое в принципе у Хабирова не возможно!!! А вообще, повезло Хабирову, что его перевели в Уфу. Народ в Красногорском районе уже вышел на митинги протеста против сумасбродного правления клана Хабирова и люди уже собирали подписи под петицией за его отставку! И думаю, что Хабиров не усидел бы в кресле мэра Красногорска и его бы точно снесли! Уж больно много было произвола и волюнтаризма с его стороны, и уж больно много борзели его хамоватые опричники мурзагуловы, абрахимовы и феоктистовы, когда взялись за передел бизнеса у нас в районе и сфер влияния! Так кровожадно и алчно до появления Хабирова мэром в Красногорске нас ещё никто не обирал!!! Ощущение было такое, что клан Хабирова сорвался с цепи с голодухи!!! Так что, скатертью дорога Вам, Радий Фаритович, обратно в Уфу! Можете теперь гнобить и кошмарить своих земляков в Башкирии, если они Вам это, конечно, позволят! А то и там быстро пересажают куда надо всю Вашу наглую воровскую камарилью, которую Вы так любите красиво называть "моя команда"!

2 Антонина Павловна   (05.11.2018 18:22)
Я вообще удивлена как с такой репутацией этот проходимец Феоктистов попал на работу в Администрацию Президента РФ? В Администрации города Самары, когда он возглавлял департамент земельных и имущественных отношений, всем хорошо было известно, что Феоктистов - это коррумпированный чиновник, взяточник, погрязший в незаконных сделках с землёй и с муниципальным имуществом. И после того, как он проворовался и попал под уголовное преследование, он вдруг всплывает уже в Москве в Администрации Президента! У нас в Самаре народ был просто в шоке!!! Как такое вообще возможно? Может и вправду говорят, что криминал и прочие наши самарские жулики-махинаторы риэлтеры и прочие девелоперы забашляли бешеные бабки, чтобы его пристроить на госслужбу на федеральный уровень? Неужели и в Администрацию Президента РФ можно попасть на работу за деньги, невзирая на клеймо вора и мошенника?

1 Игорь, г. Самара   (03.11.2018 18:33)
Ранее Феоктистов Д.В. у нас в мэрии Самары возглавлял департамент по земельным и имущественным отношениям. И вынужден был поспешно уволиться и уехать из Самары из-за многочисленных скандальных сделок с землёй и недвижимостью, которые он вёл. В отношении него даже было возбуждено уголовное дело и речь шла о его заключении под стражу! Но скользкий тип Феоктистов по коррупционной схеме сумел устроиться на работу в Администрацию Президента РФ в Управление по внутренней политике и уже оттуда активно влиял на ход расследования. Его бывшие подельники и друзья по Самаре, с которыми он потом испортил отношения, рассказывают, что он занёс очень большие деньги, чтобы это уголовное дело спустить на тормозах и чтобы его оставили в покое... Феоктистов всегда был взяточник и очень непорядочный человек! Вот его Фемида наконец и настигла!

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+