RSS
Аналитики о росте цен на продукты
В России резко повысились оптовые цены на сахар. С начала года его цена выросла в полтора раза. Примерно на такой же уровень выросли потребительские цены на пшено, белокочанную капусту, выросли ценники на морковь. Эксперты предполагают, что в ближайшее время магазины перепишут ценники на все виды продовольственных товаров, сообщает ura.news.

Кроме того, на прошлой неделе аналитики Росстата зафиксировали рост потребительский цен на пшено на 41%. Если в начале года килограмм пшена (шлифованного проса) стоил около 30 рублей, то сейчас эта цифра колеблется на уровне 44 рублей.

Одна из причин - погода в начале сезона была не на стороне аграриев. Вторая причина — подготовка производителей к повышению НДС. Чтобы в следующем году не получился кассовый разрыв минимум на эти 2%, повышение начинается уже сейчас, — считают аналитики.

До конца года также ожидается рост цен на хлеб и производные изделия, продолжает гендиректор инвестиционной компании «Финам» Ярослав Кабаков. По словам аналитика, цены вырастут в рамках общего инфляционного давления и удорожания стоимости горюче-смазочных материалов на 5%.

Дорожает практически вся мясная продукция. В частности, цены на говядину в рознице за месяц выросли на 8,8%, на свинину — на 5,7%. Эксперт прогнозирует, что произошедший рост — не окончательный и скорее всего продавцы начнут менять ценники к Новому году.

https://ura.news/articles/1036276620?fbclid=IwAR1zDQBCo3igeqjJR63Pcn1eVNnc9D4mIO8RwI-lSaPEYXBKqycZ-yr0oH8
Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 20:43 / Просмотров: 137 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+