RSS
«Алиса в Стране чудес» в ДК Подмосковье
25 февраля в ДК Подмосковье состоится премьера молодежного спектакля В. Высоцкого "Алиса в Стране чудес". Билеты можно приобрести по Пушкинской карте.

Пластинка «Алиса в Стране чудес» с музыкой Владимира Высоцкого по отивам одноименной сказки Льюиса Кэрролла была опубликована студией «Мелодия» в 1976 году. Спустя 45 лет Московская областная филармония, вдохновившись этой пластинкой, представляет свой вариант — сценическую версию мюзикла.

Премьера пройдет 25 февраля в ДК «Подмосковье» (Красногорск). Начало в 18:30.

Московская областная филармония впервые взялась за постановку мюзикла. В нашем спектакле Алиса попадает в другую реальность, но это не сон, а компьютерная игра! Героиня сказки впервые пробует поиграть на компьютере, остальные герои просят ее рассказать о себе и предлагают сыграть в игру «Алиса в Стране чудес». Так в спектакле появляется не только героиня Алиса, но и одноименный персонаж компьютерной игры.
Олеся Невмержицкая, режиссер спектакля: «Я убеждена, что сказка “Алиса в Стране чудес” на все времена, и она может прочитываться по-разному. Когда я слушала эту сказку на пластинке, она мне напомнила формат компьютерной игры: как будто несколько человек из разных городов играют, общаются, при этом могут комментировать свои действия или говорить о каких-то совсем отвлеченных вещах. Главная задумка в том, что это не ретроистория, а адаптация сказки для современного ребенка, современный способ общения.

Игра — соединение прошлого и настоящего. Хочется, чтобы дети приобщились к высокому искусству через сказку, но в новом формате».

На сцене — оркестр и пятеро ребят, которые на своих компьютерах играют в «Алису в Стране чудес», а на большом экране зритель наблюдать за их игрой и становится ее соучастником.

Каждая встреча Алисы с новым героем — определенный тур. Сначала она - стеснительная, неспособная совершить поступок, а в результате прохождения разных уровней игры учится принимать решения, обретает уверенность в себе, становится взрослее. Даже в этом плоском 8-битном мире герои испытывают эмоции (игра создана в модном сейчас формате 2D).
Герои мюзикла — молодые люди, увлеченные компьютерными играми, которые во время спектакля превращаются в персонажей игры и сказки: в Алису, Шляпника, Чеширского кота или Попугая-пирата. В спектакле много пластических номеров.

В главных ролях — солисты Молодежного музыкального театра Московской бластной филармонии.
Добавил(а) Dinka / 25.05.2022 в 22:43 / Просмотров: 1656 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz