RSS
А.Юдин: Какой лес можно построить за 200 млн рублей?
Очередное совещание по судьбе «Губайловского парка» прошло 03 апреля 2018 года в административном здании городского округа Красногорск под председательством Радия Хабирова.

Очередное, потому что на прошлой встрече, состоявшейся 08 ноября 2017 года, администрация не добилась желаемой цели – не получила одобрение жителей города Красногорска на выделение порядка 200 млн рублей на «реконструкцию» или «благоустройство», это уж кому как больше нравится, территории в границах земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010109:1487. Проще говоря, Губайловского леса.

Кстати, лес это или парк присутствующие так и не определились. Называли его и лесом, и парком, и лесопарком. Самым «знающим» среди экспертов выступил глава городского округа. Удивительно было услышать от Р. Хабирова, который в Красногорске даже не живёт, а работает чуть больше года, фразу: «Это не лес, а парк; уж вы-то мне поверьте! Я лучше знаю!»

Его убеждённость и попытку убедить всех объяснить нетрудно. Цель Хабирова – как можно скорее освоить 200 млн бюджетных денежных средств. Ведь он рассматривает Губайловский лес не как чудом сохранившийся уникальный природно-рекреационный комплекс, а как пустой земельный участок, имеющий одну-единственную характеристику – площадь в 32 га. Выполнив простую арифметическую операцию, получаем примерно 6 с небольшим млн рублей на гектар. Выгодно, не правда ли?
Нужно отдать должное организаторам мероприятия. В этот раз они постарались на славу и «очень достойно» справились со своей задачей.

Если 08 ноября 2017 года в конференц-зал каким-то образом проникли местные жители, экологи, грамотные местные активисты, которые мужественно сквозь крики возмущённых сторонников лавочек и урн говорили о том, что ещё 10 лет назад в Губайловском лесу можно было собирать грибы и ягоды. Здесь сохранились краснокнижные растения-эндемики, и живут редкие птицы. Просили по возможности оставить территорию нетронутой, поскольку любое антропогенное вмешательство погубит хрупкую экосистему.

…В отличие от совещания, проходившего 08 ноября, 03 апреля действие оказалось срежиссированным. После любых слов о поддержке вмешательства в Губайловский лес или о запланированном к установке количестве лавочек 90% присутствующих в зале начинало как по команде бурно апплодировать. Кульминацией стало выступление местной жительницы из дома 18а по ул. Народного Ополчения, недавно расселённой ООО «Парк» (как выяснилось позднее, сотрудницы администрации из отдела по работе с обращениями граждан), которая, громко крича, предложила «ради детей» выпилить столько деревьев, сколько потребуется, «хоть 100, хоть 1000».

Срежессированной 03 апреля 2018 года оказалась и провокация с выводом из зала «неугодных» Хабирову активистов. В этом Хабиров расписался в неумении вести открытый и честный диалог. Любое слово «против» воспринимается Хабировым, как личное оскорбление, и переводится в политическую плоскость. Этим можно объяснить явное нежелание администрации провести не какую-то неформальную встречу, а более весомое мероприятие. Например, публичные слушания или опрос граждан.

Александр Юдин

В сокращении. Полностью тут: http://www.tospavshino.com/



Предложения. которые также были даны по Губайловскому парку.
Добавил(а) Dinka / 24.04.2018 в 09:56 / Просмотров: 176 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Код *:
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+