RSS
7-миллионный ущерб за загрязнение реки Баньки канализацией
Десятый Апелляционный арбитражный суд подтвердил правоту Минэкологии МО в назначении суммы ущерба водному объекту в городском округе Красногорск, сообщает пресс-служба.

"В ходе административного расследования, проведенного по обращению жителей округа, инспекторы эконадзора установили факт загрязнения неочищенными сточными водами реки Баньки вблизи деревни Сабурово. Точка сброса в русло реки была оборудована на земельном участке, принадлежащем компании ООО "Саб-Урбан", управляющей недвижимостью. Проверяющие обнаружили илистые отложения, характерные для неочищенных канализационных стоков и взяли пробы для расчета ущерба, нанесенного реке", - говорится в сообщении.

По итогам расследования компания была крупно оштрафована. Рассчитанный ущерб составил 7,3 млн. рублей. Нарушители отказались возместить ущерб добровольно, Минэкологии обратилось в Арбитражный суд Московской области, который подтвердил правоту природоохранного ведомства.

Красногорск. ИНТЕРФАКС.
Добавил(а) Dinka / 13.08.2020 в 23:27 / Просмотров: 506 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+