RSS
27 апреля 2013 года запущен телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ»

Телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ» призван стать инструментом, который сформирует в России единое региональное информационное пространство.

Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании, на котором в День российского парламентаризма состоялся официальный запуск интернет-телеканала верхней палаты.

По словам главы верхней палаты, новый телеканал будет рассказывать как о деятельности Федерального Собрания РФ, так и о работе региональных парламентов, местных органов власти. В этой связи она призвала своих коллег способствовать тому, чтобы все самое интересное, позитивное, что происходит в регионах, находило отражение в контенте телеканала.

В качестве примера задействования этого нового информационного ресурса в интересах страны Валентина Матвиенко рассказала о планах показа передач и познавательных фильмов о культурном достоянии, народных промыслах российских регионов в рамках предстоящего Года культуры в РФ. «Говоря о культуре нашей страны, мы чаще всего вспоминаем ансамбль Моисеева, Хор Пятницкого, Большой и Мариинский театры. Но этим не исчерпывается культурное богатство нашего многонационального народа. В России живет более 150 национальностей, каждый народ имеет свою историю, свою культуру».

Валентина Матвиенко сообщила, что некоторые субъекты РФ уже обратились с просьбой завести канал «Вместе-РФ» в их кабельные сети.

Глава палаты также обратила внимание, что в международной практике парламентское телевидение – это весьма распространенный формат. «Парламенты многих стран, в том числе сенаты, имеют такое парламентское телевидение».

Решение о создании телеканала Совета Федерации верхняя палата приняла 26 сентября 2012 года. Менее чем через месяц - 10 октября - телеканал был зарегистрирован как средство массовой информации. В декабре 2012 года в Совете Федерации была создана современная телестудия.

Основная платформа распространения сигнала телеканала – интернет. Также запланировано включение телеканала в пакет спутникового вещания «Триколор-ТВ».

 ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
Добавил(а) Dinka / 19.08.2019 в 12:54 / Просмотров: 848 / Новости
Комментарии / 1
1 Dinka   (27.04.2013 16:58)
Большой минус: нет обратной связи, нет возможности для зрителей, читателей комментировать, высказывать свое мнение

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+